导 航
楼主: sensor

[经济民生] 推动济泰莱同城,并入齐河、邹平

家在高楼旁01 发表于 2015-3-11 12:45
呵呵!可以把弄齐的一两个临近乡镇过来,蚕食一下也行啊,比如焦庙和祝阿镇,其他的保留给德州,这样不就不 ...

水利本来就是省里垂直管理。。。德州的滑稽理由而已。。。

争取齐河才是当务之急,齐河有意靠近济南,现在争取好弄,等人家等烦不跟我济玩了 ,就难多了
狗屁水利理由,都是不想干的理由而已。青岛还不挨着黄河呢。人家就渴死了?
当年梁山一部分划东平,是怎么解决的?不也是为了一个东平和湖吗?最后不也给划过去了吗?济南没下狠心,不然不可能搞不过来。
NANPIAO 发表于 2017-2-18 13:50
当年梁山一部分划东平,是怎么解决的?不也是为了一个东平和湖吗?最后不也给划过去了吗?济南没下狠心,不 ...

不是济南没狠心,是省里支持力度不够。看看成都怎么兼并简阳的。
天天向上123456 发表于 2017-2-18 17:43
不是济南没狠心,是省里支持力度不够。看看成都怎么兼并简阳的。

说得太对了
天天向上123456 发表于 2017-2-18 17:43

说得太对了
lishanlu52300 发表于 2017-2-15 22:49
从文革以后,成都把周边的14个县区吞并了!!!管辖面积从解放初的29.5平方公里,发展到了今天18000多平方 ...

太牛了!!
好帖子!早就希望这样了!
跨河发展的话,济南行政区划调整,大势所趋!
爱……梦想特别好啊
烟我只抽将军 发表于 2015-3-10 18:01
先把济阳章丘划区搞定 再说别的吧,其实济南划入个齐河就齐全了,泰安莱芜还是搞一体化比较好,人口多了也 ...

说的好,济南只需要划进齐河,莱芜搞协同一体化就是了
nsh1989 发表于 2015-3-11 11:35
每隔一段时间关于齐河划归济南的月经贴都会出现,而且讨论的你死我活。在此再次将省政府的回复转载一下,希 ...

当初不该划进商河,商河在引黄上可以替代齐河,商河地理位置太远,齐河换商河
近日,山东省人民**网站发布《山东省人民**关于撤销邹平县设立邹平市的通知》。通知指出,2018年7月2日,经***同意后,民政部以民函〔2018〕105号文批复我省,同意撤销邹平县,设立邹平市。  

具体通知如下:

山东省人民**关于撤销邹平县设立邹平市的通知

鲁政字〔2018〕175号

滨州市人民**:

2018年7月2日,经***同意后,民政部以民函〔2018〕105号文批复我省,同意撤销邹平县,设立邹平市。为做好有关工作,现通知如下:  

一、撤销邹平县,以原邹平县行政区域设立县级邹平市,市**驻黄山街道鹤伴二路567号。邹平市由山东省直辖,滨州市代管。  

二、你市要按照行政区划管理有关规定,坚持“精简、统一、效能”的原则,认真做好有关行政区划调整工作。要按照***“约法三章”要求,严格执行ZY和省委、省**关于厉行节约的有关规定和国家土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,优化总体布局,促进区域经济社会协调健康发展。行政区划调整工作结束后,要及时将有关情况专题报告省**。  

三、行政区划调整涉及的行政区域界线变更,要按照有关规定在2019年3月31日前完成重新勘定,并将勘界成果报省民政厅。  

山东省人民**

2018年8月24日 

(此件公开发布)  

抄送:省委各部门,省人大**会办公厅,省政协办公厅,省监委,省法院,省检察院。各民主党派省委,省工商联。  

山东省人民**办公厅2018年8月24日印发
齐河并入济南大势所趋

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 09:40 , Processed in 0.084196 second(s), 3 queries , Redis On.