导 航
楼主: zip

深圳几栋高楼高度的考证

回复  zip

工程概况牌可是写着202.4米
吴剑平 发表于 2015-3-6 12:14

回答:原方案的确是202.4米 没有问题。如结构图所示
可实际建设的时候顶上少建设了半个菱形。这也是事实。
至于工程牌,实际经验告诉我们——它无法反映出建设的变化

回复 122# zip

按你的推断我笑了,如果其他尺寸加大加高了呢?

回复  zip

按你的推断我笑了,如果其他尺寸加大加高了呢?
吴剑平 发表于 2015-3-6 12:30

回答:你这个想法非常不专业。尺寸加大基本等于重新设计一栋楼 幕墙尺寸,钢结构尺寸 ,给排水都要完全重新设计。尤其是这种斜交网格外框筒钢结构的。

回复 124# zip

楼猪有实地考察过吗?那些腾讯副楼高过vc的照片是楼猪拍的吗?楼猪知道从哪里拍的吗?楼猪为何不认为腾讯副楼有200米?如果楼主没有规土局的权威图纸还是不要往下评论!

回复 124# zip

中建钢构承建的深圳创业投资大厦钢结构工程完工
发布日期:2014-06-17

6月5日,由深圳市住宅工程管理站投资建设、中国建筑第八工程局有限公司负责总承包、中建钢构有限公司负责钢结构制作及安装的深圳创业投资大厦钢结构工程完工。

该工程位于深圳南山区高新技术产业园区,毗邻深圳湾体育中心,与海岸城相对。建筑高度202.40米,占地面积5160平方米,总建筑面积约93513.53平方米,集办公、商业、工业研发、展厅、及配套设施于一身,是深圳市政府建设国家创新型城市的重大举措之一,对引导创投机构聚集、健全创业投资体系、完善科技创业环境具有重要意义,是深圳软件产业基地第一高楼。此高楼将空中花园沿着斜框由底至顶宛如一条彩带环绕整栋建筑,这种绿色空间在垂直空间上的延续给予了建筑生命的契机。

据悉,创业投资大厦项目主体采用的外框筒弯扭斜交网格结构在华南地区尚属首例,即便在全国范围也极为罕见。大厦地下室由19根巨型钢柱支撑组成,地上塔楼由38根斜柱交叉编织而成。由于平面转角节点构件空间弯扭,对钢结构的制作、安装和焊接提出了极高的要求。

回答:你这个想法非常不专业。尺寸加大基本等于重新设计一栋楼 幕墙尺寸,钢结构尺寸 ,给排水都要完全 ...
zip 发表于 2015-3-6 12:34

买一台全站仪,每一栋200+都自己亲测一遍

误差绝对比通过估算要来的准确很多

施工单位给出来的数据如果都要被质疑

还有一个办法是打12315举报

经过你的提醒我研究了一下VCPE 实际上他不是200+ 是194米。所以也就解释了和194米左右的腾讯几乎 ...
zip 发表于 2015-3-6 11:45

看到楼主的逻辑我也笑了。
请指出你的图片“标高基准点垂直传递途径示意图”的来源,以此来证明他确实是要做12个菱形。
否则,我们只能理解为“示意”图,而不是工程施工图纸。

另外,还是我之前的观念,不同的数据,有不同的解读方式。
我感觉楼主对数据的解读只有一个,能降低高度的你就采信,否则无视。
{:5_128:}

可实际建设的时候顶上少建设了半个菱形。这 ...
zip 发表于 2015-3-6 12:18

楼主,我再说一次,你提供的图片是“示意”图,别偷换概念成建筑结构图然后说实际建设的时候少了。

另外,至于示意图,“实际经验告诉我们——它无法反映出建设的变化”。

可实际建设的时候顶上少建设了半个菱形。这 ...
zip 发表于 2015-3-6 12:18

这种坐在上海的纯粹的信口开河的推断竟然在这里大放厥词?看看上海版是怎样对待深圳网友的吧!不信工程牌难道信你的胡乱划几道线的扯淡?

无数事实证明:楼主就是一个罔顾事实的搞事者。黄鼠狼给鸡拜年——没有安好心!请斑竹驱逐这个居心叵测的上海人!

ls别激动,这人是上海版主,激动起来骂人你就输了,淡定点

人家工程牌清清楚楚写着202米,楼主你连这栋楼都怀疑我还应该说什么好呢,自己的估算比人家得工程牌还要权威?继续吹!!

大家对我的质疑我都听到了 也可以理解。

不过请相信我操守。不会故意捏造事实。

时间会证明我。

回复 124# zip

你想当然地估计、猜想可真够专业的,人家工程牌上的你不信,却用所谓的实景图来画根线来估计,真是好专业啊!你怎么不认可VC有202,而腾讯副楼不止200呢?因为你一开始就是抱着要把它降点高度的心态,只要是降低高度的说法你就采信,至于能上升高度的,你根本考都没考虑过。深圳200米刚超上海,你就迫不急待来考证了。为什么不考证京基100?你可以考证它是不是439米啊?只因为到底是442还是439,都不影响深圳200数量,所以你根本不会去考证,你的所谓追求严谨不过是个笑话,只是想把深圳200数量减少那么几栋而已。深圳湾1号那栋195的,实在是太显高了,你为什么不考证一下有没有200?工程牌上的数据你不相信,国土局的数据你也不相信,就相信你的所谓估算,这就是你的严谨?是鹏版所说的,你要是真严谨,你干嘛不买台仪器去实地测量一下,这样所有人都会认为你权威。全国那么多城市(包括上海)都有200踩线的楼,你怎么不去考证,对深圳以前你怎么不考证,现在刚超就来考证?深版一向严谨,也佩服严谨的精神,但对于你的这种嫉妒恨的心态,不仅不佩服,还只能呵呵了

大家对我的质疑我都听到了 也可以理解。

不过请相信我操守。不会故意捏造事实。

时间会证明我。
zip 发表于 2015-3-6 13:46

你的操守没有人会相信。那么多权威的数据,那么多施工部门的见证,你远在上海靠着网络上的图片随意瞎猜岂能服众?请不要打着“研究”的旗号招摇过市,没有人相信你的武断。更不要亵渎了“研究”这两个字,你不配!