导 航
楼主: zip

深圳几栋高楼高度的考证

回复 104# Angus

可以给我一个看的理由吗?我只看你在这帖子里的话,我干嘛要看你其他的的呢?

不能以目测简单估计,因为你所在的地方和你观察的地方海拔高度不同

腾讯北塔的工程牌是写建筑高度195.85米,不对哦,而且像你上面的那种图片推算法也有网友对这楼推算过比旁边的202米还高哦,你还是再看看吧{:5_115:}

深圳的高楼的高度自有深圳的版主来考证,他们是非常严谨的。上海人在这里唧唧歪歪,动机不纯,心术不正!

回复 107# 七浦撸

你不是怀疑我有什么动机吗?自然该去查证。至于我在本帖的言论,不是文言文,也没有饱含什么深意,明辨是非的人都明白是什么意思。

建设银行
楼主就是一个讲歪理的主,我举一个例子:深圳建设银行施工图纸总高220.8米。如果不看文字说明就会认为这栋楼总高220.8米。但这个施工图还有“幕墙顶标高224.8米”的字样,那么这栋楼的总高至少是224.8米。其它施工图很难有这样详细的说明。楼主所举的例子,有大量数据支撑深圳版本!深圳人怎能相信你一个居心叵测的上海人的歪论?楼主有时间还是关心关心上海哪些“伪200米”,譬如35层的主体176米的所谓200米的东方汇经中心,像这样的上海伪200米高楼多的是,是深圳一把193米的诺德中心、199.1米的中航中心、190多米的腾讯总部大楼等等相比差远了。楼主为何不去考证?

回复 111# Angus

呵呵,就因为我明白所以我不需要去查证

楼主就是一个讲歪理的主,我举一个例子:深圳建设银行施工图纸总高220.8米。如果不看文字说明就会认为这栋 ...
byx622 发表于 2015-3-5 15:01

回答:上海的数据都经过本人仔细的考证。
请不要人生攻击。

回答:上海的数据都经过本人仔细的考证。
zip 发表于 2015-3-5 15:04

回复 115# byx622

别激动,慢慢跟他辨,认真你就输了

如果是在广版,或者沪版,这个贴早就应该封了,看着闹心、拉仇恨。

回答:因为本身这栋楼曾经是一座烂尾楼,以目前的资料来看他原来是地上61层
而目前实际建设的是 ...
zip 发表于 2015-3-4 14:01

楼主,我在等你补充新的资料呢。

腾讯北塔的工程牌是写建筑高度195.85米,不对哦,而且像你上面的那种图片推算法也有网友对这楼推算过比旁边 ...
七浦撸 发表于 2015-3-5 14:11

经过你的提醒我研究了一下VCPE 实际上他不是200+ 是194米。所以也就解释了和194米左右的腾讯几乎一样高

经过你的提醒我研究了一下VCPE 实际上他不是200+ 是194米。所以也就解释了和194米左右的腾讯几乎 ...
zip 发表于 2015-3-6 11:45

楼主纯粹就是扯淡。工程牌写得清清楚楚!司马昭之心而已。

回复 119# zip

工程概况牌可是写着202.4米