导 航
楼主: zip

深圳几栋高楼高度的考证

不过在2013年左右。他把顶部的两个玻璃柱子给拆了。

转载版友最新拍摄的远眺福田保税区的图,可以明显看出。

经过查阅资料发现 他的顶部拆拆修修了两次。最开始的时候是两根天线

后来把两个天线拆了换了两个玻璃柱子

后来把玻璃柱子拆了

在施工公司华西建设的一篇论文里找到了答案 完整阐述了整个楼
天线楼的时候整栋楼高度是217.8米。
大屋面高度是192.4米,这与设计公司奥意所给出的193米基本吻合(既自然兄拍顶部时所处的大平台)

同时在这篇论文中给出了天线的具体长度 为屋面附加层以上高度20米(屋面附加层就是那个突起的楼梯间)所以可以得出  这栋楼在拆除天线后的高度是217.8-20=197.8米。   (屋面附加层的高度是197.8-192.4约等于5米,与自然兄在顶部所拍的细节图 高度比例基本一致)
之后他安装了两根玻璃住 使高度变为了207米(目前高楼迷数据库的高度)’
如今再次拆除 高度又回到197.8米

佩服ZIP朋友的钻研精神,如果能有一个全国甚至全世界统一的标准和口径,相信更能直观的进行排名和比较,这需要更多的人具有ZIP朋友这样的精神。

我始终觉得深圳的朋友可以大度一点,伟大的城市应该有伟大的市民,全世界的民众(包括美国民众)都可心拿美国总统开玩笑,甚至诋毁,基本上人家是不会反击的,多数甚至会自嘲,不是他没有反击能力,是人家有这个自信--不需要,也有这个度量--不需要。相信如果哪天深圳的高楼真的全球第一的时候,别人要夸的话我们也许还会说一句:没什么,也就那样吧。

回复 63# 幸福随时准备着

5内年?????你真不了解状况,2015年上半年200+数量就能超过上海,懂不?

联合广场六十几层200+肯定是跑不了,另外两栋就不怎么清楚。

回复 97# yhjj5j

好像超越的不止200+吧?

高楼数据历来就有不同说法,深圳网友举出的皆是权威数据。上海网友还是考证考证自己所为的那些天线凑数的楼吧:譬如哪些个所谓的35层就200米的高楼等等。少在这里装模作样,唧唧歪歪。深圳版自有深圳版的依据:客观、公正,有理有据。

评分

回复 96# Angus

始终这个词用得好,哈哈,你这么关心我们深圳的高楼试问你又是以什么样的心态和“大度”来关心的呢?

看来楼主你对长富是多少米没多少心思去研究啊,你花了一天的时间来再挖出一栋疑似不够200的200+老楼,看来你是只关心这些影响城市排名的擦边球吧,但说到擦边球,深圳最近封顶的190+腾讯北塔和深圳湾一号T5都很可能上200的,特别是腾讯北塔,为啥你视而不见?你一个上海人对这些对深圳不利的数据挖苦心思去“考证”,对深圳有利的数据却充耳不闻,请原谅我合理怀疑你的动机

看来楼主你对长富是多少米没多少心思去研究啊,你花了一天的时间来再挖出一栋疑似不够200的200+老楼,看来你 ...
七浦撸 发表于 2015-3-5 12:55

回答1:
关于深圳湾一号

实际建设的是51层+顶部结构

与政府公示的图相符
51层 189.88相符合
算上顶部结构在195米以下

回复 101# 七浦撸

你看看我以前的回帖就知道了。

看来楼主你对长富是多少米没多少心思去研究啊,你花了一天的时间来再挖出一栋疑似不够200的200+老楼,看来你 ...
七浦撸 发表于 2015-3-5 12:55

】】==
回答2:
腾讯滨海大厦
结构图与实际建设一致。
经过电脑模拟
高的那座247.9 矮的那座194.15
与目前数据完全一致。

嗯 大家有问题或者质疑或者疑惑可以尽量提出来
我会尽力回答。
高楼迷需要多一份心平气和 少一分戾气。谢谢