导 航
楼主: zip

深圳几栋高楼高度的考证

1,考证这个词太专业性了,高楼迷只是一个非专业论坛,任何一个人都不具有权威性的数据

2,任何一栋建筑 ...
szfit 发表于 2015-3-3 17:42

--------------------------------------
确实是这样。兄弟的分析有理有据。

回复 44# gdfs

长福是303还是311对于你一上海人来说没区别,但是京基是300还是293对于你一上海人来说就有区别了,大冲是否200对于你一上海人来说区别更大我明白

还有我只是说楼主回答得含糊,不关心长富这楼的具体数据,你怎么就帮楼主回答了呢,还用这个“我”字??

还有我只是说楼主回答得含糊,不关心长富这楼的具体数据,你怎么就帮楼主回答了呢,还用这个“我”字??
七浦撸 发表于 2015-3-3 17:55

你怎么这么死脑筋呢 还不明白呢!  我最关心的其实也就是大家最有争议有数据冲突的那些刚好过线的  其它像长富是303还是311谁去关心啊 。中国那么多200+ 怎么可能一栋栋的去关注呢! 你关注过上海会德丰是297米还是270米吗?你对它的数据有争议吗?

刚才查了下深圳联合广场   确实有两个数据版本 208米和195米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 50# gdfs

呵呵,我对任何这些都不关心,我不像你,我只关心自家城市的,别人的?呵呵!

--------------------------------------
确实是这样。兄弟的分析有理有据。
byx622 发表于 2015-3-3 17:50

嗯,在高楼迷混了这么多年,一般网友喜欢质疑的楼,基本上是2种情况:1)是影响到高度排名的楼,2)是200、300、400这种踩线的楼,因为会影响城市200、300、400的数量

网友ZIP的精神不错,但是本人估计深圳版没人能提供一个权威和实际的数据给你,最后大家上网百度找资料进行论证,这种方式其实意义不大。

自从有风传深圳200+已/将超上海,我就知道很快就会有沪版来“考证”了,欢迎欢迎

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... Mw==&scene=6#rd
超高层办公建筑:311米深圳长富金茂大厦方案及施工记录

深圳长富金茂大厦项目基地位于深圳市福田保税区B105-31,西侧为兰花道,东侧为红棉道,南侧为金花路,北侧为市花路。基地北向紧紧依托深圳福田中心区,南向隔深圳湾与香港相邻,西向为著名的红树林自然保护区,东向为深圳重要的皇岗口岸,顺延保税区3号入口即是益田路,向北直接连接深圳市会展中心和深圳市政府以及福田中心区。基地堪称位于城市主轴线的南尽端,交通便捷,位置显要。

京基濱河時代如今頂部造型和設計圖紙的頂部完全不一樣 沒有了女兒墻 所以準確高度的確不知道多少
也許真的沒有達到300 但是這棟樓確實是精品

简介编辑上世纪90年代初期,深圳市规划国土局免收地价在深圳市中心区福田皇岗口岸切出一块“宝地”,资金由市经济协作发展公司采取集资建房的形式向有关省市驻深机构筹措。 大厦的原投资者是深圳市经济协作发展公司。由于客观原因,经市政府同意,经协公司整体转让给了海南国泰投资集团有限公司等三家公司,并于1997年3月3日,召开“经协大厦”更名为“联合广场”的新闻发布会。
总投资15.4亿元的联合广场,占地1.8万平方米,总建筑面积21.6万平方米,地下三层,地面61层,高208米。集商贸、金融、展览、餐饮、宾馆于一体,是目前深圳单体建筑面积最大的多功能智能化综合性大厦。这座气势恢宏的广场位于市区东西干道滨河路北与南北干道彩田东交汇处,置身于全国最大陆路口岸的皇岗口岸,毗邻地铁一号线。
1998—2004年联合广场连续七年荣获深圳市消防重点达标先进单位;1999年,国家建设部指定联合广场为“全国房地产业物业管理教学实习示范基地”;2002年,联合广场荣获了国家建设部授予的“全国物业管理示范大厦”的称号。

回复 56# henry799

按原设计图纸停机坪和女儿墙似乎是等高的,我之前也看过京基没有女儿墙的宣传,也写着300米,不过你说得对,不管到不到300,这楼都是精品

少了两栋200+和一栋300+??~~{:5_110:}

佩服LZ的钻研精神~ 赞

想要权威就从上海跑过深圳来,拿尺子一米一米量,深圳欢迎你