导 航
楼主: zip

深圳几栋高楼高度的考证

回答:原方案的确是202.4米 没有问题。如结构图所示
可实际建设的时候顶上少建设了半个菱形。这 ...
zip 发表于 2015-3-6 12:18

“可实际建设的时候顶上少建设了半个菱形。”岂有此理!你是设计者?你是施工方?你实地看了,少了一个“半个菱形”?真是荒唐绝顶!

相信你操守,时间会证明你?像上次广版那样?同样的事情不会再发生第二遍的,请相信我{:5_128:}

这贴竟然这么长寿,他不相信让他自己量去,干嘛跟他废话。身在上海只见其图片跟所谓的施工图就想来降低某栋楼的高度,这不很可笑吗?那我身在深圳,同样拿出上海某栋楼的数据,是不是也同样可以降低某栋楼的高度呢?

回复 113# 七浦撸

自以为是的人都这个样,那是你的自由,我也不会再对你的任何言论作出回复,爱谁谁。

回复 140# Angus

呵呵,那你干嘛还回复我呢,还有,这里好像没人支持你的言论,都是自以为是的人了?当然你可以说我们都是心胸狭窄的人,但先看看你自己吧

先不論樓主的推算是對是錯 因爲我也沒有測量過 所以我更相信施工方的數據
但如果按照樓主的質疑方法 那全國幾乎所有城市的樓都水分很大 19x 29x的樓都值得去推敲

當然深業上城的299.25  很多人強調是300 但在我心中 它只能是一棟200+

回答:原方案的确是202.4米 没有问题。如结构图所示
可实际建设的时候顶上少建设了半个菱形。这 ...
zip 发表于 2015-3-6 12:18

少了半个菱形是如何确定的?

图片是顶楼:

少了半个菱形是如何确定的?

图片是顶楼:
Register 发表于 2015-3-7 20:10

看图。

看图。
zip 发表于 2015-3-7 20:51 [/quote]

--------------------------------------------
你真够主观,真够扯淡的!主体47楼,你再看这个照片,真是信口雌黄!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看图。
zip 发表于 2015-3-7 20:51

为什么要把那个W放在下面一格而不是顶部?原来你是那样看设计草图的,汗ING

看图。
zip 发表于 2015-3-7 20:51

--------------------------------------------
你真够主 ...
byx622 发表于 2015-3-7 22:03 [/quote]

稍安勿躁。

回复 144# zip

楼主,我觉得你的眼神不好,心态更不对。
请仔细看你119楼的图片。你标注的1的左下方或者又下方才是第一个菱形,你少数了半个菱形。
那里有一堵墙遮挡了半个菱形。
请注意,楼不是从墙的高度建的,而是从地面开始建的。考虑到墙的高度以及拍摄者的角度,那里完全有7-8米的高度。

回复  zip

楼主,我觉得你的眼神不好,心态更不对。
请仔细看你119楼的图片。你标注的1的左下方或 ...
KerL 发表于 2015-3-7 22:29

___________________________________-
对。楼主更重要的是心态不好:羡慕嫉妒恨,所以看什么都是歪的。那么多铁的详细的数据他都看不见,就坐在电脑旁胡咧咧岂不荒唐?

zip不是那种要拿深圳与上海高楼数量一较高下的人,很多楼公布数据不严谨,建造过程中又随意更改高度,到最后我们也不知道真实的高度是多少,我们也没有什么求证高度的技术手段。像京基滨河人家自己都说自己只有293米,不少高楼迷还一定要认定它一定超过300米,那我们还怎么争论它到底有多高。那个楼给我的主观感受上没有不远处的东海、也没有长富高,不管其他人怎么说,我心中它就是一个200+。大家都拿不出更可信的依据,继续争论没有意义。大家在探讨一些楼的准确高度,不如探讨一下我们可以做到的测量手段。我怀疑有一些专业领域的仪器可以测出来。很多山的高度我们是怎么确定的?

一定要找出找出测的方法,否则争论没有意义。