导 航
楼主: 高处未算高

[综合其他] 【转帖】 白云机场第三跑道2月5日正式开跑!

回复 28# fungggcc

你估广州冇乜本土意识咩,唔讲电视台,电台基本係广东话,你话十几二十年前的确係惊,D人要睇无线可以上网睇,咁多年嚟广州各大电视台、电台养咗咁大班人,到时真係呢班人一定作反,香港佬乜都同你计到清清楚楚,有D志气就唔好跟住香港人。

回复  精灵王子

台山阿伯们基本上本来就是经过香港中转,这已经是他们的习惯。。。。再说台山阿伯 ...
大东 发表于 2015-2-8 11:51

光靠广州的客源好难壮大中美航线,应该争取台山和开平的客源。地理上从台山去广州比去香港近,但港珠澳大桥通车后,广州没了地理上的优势。不过以后还会有铁路优势,这是香港无法拥有的。

白云机场1号航站楼计划下月起改造1年

信息时报讯

(记者 熊佳焰)昨日起,白云机场1号航站楼改造项目在广州市环保局网站进行环评受理公示,据悉,此次改造将解决设备超负荷运转、服务标准降低等问题,并与在建的2号航站楼进行衔接。

据悉,该改造项目总投资近2亿元,预计改造工程今年3月开始,2016年2月完工,主要为加建商铺、餐厅,改造登机、候机和边检区域等,改造后机场年旅客处理量提高至1300万人次/年。

1号航站楼或下月开始改造

据悉,广州白云国际机场航站楼(现称“一号航站楼”)于2004年8月投入运营。现因国际客流和货流量快速增长,为解决设备超负荷运转、服务标准降低等问题,顺利衔接二号航站楼的建设,广东省机场管理集团有限公司工程建设指挥部拟建设广州白云国际机场国际流程改造项目。项目预计2015年3月开工,2016年2月完工,总投资近2亿。

原麦当劳将改为边检休息室

环评显示,改造方案包括东一指廊首层改造、东二指廊第二层改造、国际出发流程业务场地改造及商业调整、国内出发流程业务场地改造及商业调整、国际入境查验区改造、国内部分改造等,主要改造内容为拆除部分办公室、用餐室、通道等,加建办公室、业务用房、商铺、餐厅等,改造登机、候机和边检区域等。

记者获悉,项目改造后新增工作人员100人,国内出发流程业务场地改造及商业调整拟将东连楼三层中转区均改作商业。

国际入境查验区拟将位于东连接楼首层的麦当劳区域改建为边检休息室和餐厅。

作者:熊佳焰

回复 27# windsonl

同感。T1按照3600万的客流设计的,现在已经接近5500万,超负荷运转的情况严重。直观感受是白云机场越来越挤,越来越像火车站(尤其是到达大厅)。T2要18年才修好,到那时候客流至少也有6200万。这还仅仅是客运方面,货运近年来增长更是迅猛。真不知道相关人员是怎么想的,全国各地机场都在兴建各种航站楼,唯有客运第二货运第三的广州机场十几年来只有1个航站楼。在这点上,广州比不过深圳的远见和规划。

我觉得广东应该Cut咗香港两个台,进一步打击香港影响力,依家取消应该问题唔大,希望广州嗰两个台生性做好D ...
Hofai5 发表于 2015-2-6 21:17

有必要咪?幼稚!无左TVB广州和内陆有什么分别?广州信息和媒体业发达,在一定程度上超北上,开放才是硬道理,你唔好话CUT埋广东电视台和中央台笨!

有必要咪?幼稚!无左TVB广州和内陆有什么分别?广州信息和媒体业发达,在一定程度上超北上,开放才是硬道 ...
jeremyhon 发表于 2015-2-9 09:05

Hofai中意睇上海台

回复  windsonl

同感。T1按照3600万的客流设计的,现在已经接近5500万,超负荷运转的情况严重。直 ...
20:11:15 发表于 2015-2-8 22:34

广州的T1等于好多城市两个航站楼咁大。

竞争最重要的是价格、时间,其次是服务。
至于铁路,应该尽早上,但也不是根本影响,毕竟机场大巴还是比较 ...
fangzhuang 发表于 2015-2-7 11:29

2023年前最多就能开通广佛环东线和穗莞深,但对争取粤西客流很重要的广佛环西线依然难保证在2023年前通车。昨天广佛联席会议提到广佛环西线还只在前期研究中。规划了这么多年还只是前期研究,真希望能提高一下效率,时间不等人。

我自己都係睇无线大,近十年已经冇乜点睇电视,屋企人睇咩我就跟住睇,依家有无线存在係严重影响本地戏剧发展,好似我老豆老母呢一类早已经睇咩浙江台、湖南台,如果係以前我一定霸住部电视,依家佢哋睇咩我都冇意见,睇无线嘅人已经少咗好多,仲唔衬依家高清摄影技术咁成熟价钱又低发展本地影视,再迟D国内再进步就冇机会,香港人日日闹大陆人支那,佢哋自己都日日追范冰冰套武则天,呢D嘢仲跟香港就死得,广州粤语市场至少有广东市场,冇理由长期比香港霸住,依家唔係二十年前,拍得好过无线一D都唔难,仲可以用实景。

回复 38# 精灵王子

我还以为会跟T2一起开通呢,又失望了!

回复 39# Hofai5

我不想引起争执 但必须回几句 cut掉无线亚视 第一 广东广电部门会少收五个亿 第二 如果 广东广州台只是面对农村的话 那么 每年创收基本死硬

多说一句 本土电视节目超越无线 只有两个条件同时具备 第一 要么大陆变成资本主义 要么香港变成社会主义 第二 把香港的创作人全部挖到内地

回复 41# 高处未算高

你哋思维仲停留喺二十年前,有机会上youtube睇吓,香港好多人已经转睇大陆剧,综艺节目更加係全港热话,就连香港最变态日日叫支那人死嘅高登论坛都冇办法抗拒,时代唔同咗㗎啦,广电收五亿?咪笑死人啦,成个广州两个有线2013翡翠台广告收益都係8千几万,亚视冇人睇都唔使计,深圳又冇乜人睇香港电视,成个珠江角加埋最多得一亿多少少。中国大陆拍套剧随便都过亿,大部分实景,演员亦係最顶尖,依家仲有一部分港人抗拒,过多十年,各方面更成熟,香港台湾电视台根本无力招架。

有几位完全离题,九唔搭八

说实话广州机场确实挤。办理行李托运和安检就要等半天。排队的长龙感觉像进了超市一样

已经慢慢失去优势..空运近的有广深.3# toffee