导 航
楼主: 酋长图书馆

江门市新会星汇广场(第4间星巴克双层店面开业,更新273层!)

新会的经济实力如果当做一个县的话,放在广东排名,绝对前三名,增城、新会、四会。但是为什么城建和商业这么落后呢?到底是被江门压榨的原因,还是官员问题?我倾向于相信是领导的无为。
回复 10# 酋长图书馆

shenmegui
回复 17# @Vincent
新会南新区一个新楼盘“南湖一号”20栋30层住宅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哇 一直睇星汇广场效果图都觉得好丑 估唔到实物有甘多细节喔
回复 19# musement

你确定效果图丑?我就觉得效果图很特别精致,不同于大部分的mall!
新会的经济实力如果当做一个县的话,放在广东排名,绝对前三名,增城、新会、四会。但是为什么城建和商业这 ...
酋长图书馆 发表于 2015-2-4 13:01

没去新会之前,在我印象中,新会应该是不错的城市,又在珠三角。

但是当我2013年第一次去新会的时候,我感到很惊讶。

回复 21# 叉肖仔

我只能这么说吧,如果你以高楼来评价新会,新会确实不行,主要还是政府限高和民众不喜欢住高楼(在新会15层以下楼层比较受本地人欢迎)。但是新会的经济还是不错的,新会2014年GDP超过500亿,公共财政收入超过40亿,常住人口只有80多万。你们湛江5个县的公共财政收入相加都没有新会多,跟你们整个市区差不多了。如果新会作为县在广东排名,除了已经改为广州的增城,新会在广东县域绝对数一数二的。新会人确实不注重面子工程,只在乎小生活过得踏实。我记得看过你们湛江市长为了使一个楼盘京基城的80米限高提高到100米,专门带队几次拜访民航局的新闻,还有政府年度工作报告也提到“天际线”这种高楼迷关注的方面,可以看出你们无论政府还是民间都是很在乎高楼建设的,这在我们江门简直不敢想象。
回复 22# 酋长图书馆

江门有钱人多,所以就别墅最好卖。高楼都是卖给中产阶层住的。
回复  叉肖仔

我只能这么说吧,如果你以高楼来评价新会,新会确实不行,主要还是政府限高和民众不 ...
酋长图书馆 发表于 2015-2-5 01:46

我也不是说高楼啦。商业,其他方面的。
回复 24# 叉肖仔

新会商业确实让人不知所谓,我也想不清楚。可能是太靠近江门,产生黑洞效应,新会消费被分流了。第二可能是新会的政府没有引导好商业的发展,没有通过政府配套建设引进商业体。不过随着星汇广场开业在即、美吉特广场过一两年也开业,到时情况就会好转。
回复 24# 叉肖仔

还有一个原因是新会华侨多,人们往来港澳频繁。很多服饰、电子等消费都是流向港澳,阻碍了本地商业发展。
回复 25# 酋长图书馆

不是黑洞,南海靠近佛山,番禺靠近广州,人家还不是好好的。也不是华侨,顺德也是侨乡,商业也很发达。更不是消费能力,新会社会消费总额在广东县域绝对前十。主要还是政府问题,感觉新会政府不作为是拖慢当地发展的最大原因。
回复 27# ziyun8004

我也觉得政府根本不主动去招商引进商业体,不给人家提供优惠政策,人家商家哪敢进来投资。新会的官场官僚主义很严重,比想象中严重,今年超40亿的公共财政收入,道路居然没有几亿公共财政收入的非珠县城好,真是匪夷所思!
回复 28# 酋长图书馆

所以新会人老是说江门吸新会血导致发展慢,也不从自身找原因,新会至今都没有财政统筹,上交财税远远低于蓬江江海,江门何来吸血?新会政府才是罪魁祸首。
回复 29# ziyun8004

新会每年才上交一亿多(还是几千万),关键还是政府办事能力太差,整个会场都是死气沉沉的,没有蓬勃发展的气息。前几年全国各地都迎来房地产的大开发时期,扩容提质红红火火。但是经济强区新会呢,依然我行我素,楼盘都没几个,道路也不修,商业也不建。难道新会觉得每周末能去城东市场买点猪骨什么煲汤就满足啦?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 22:39 , Processed in 0.082639 second(s), 2 queries , Redis On.