导 航
楼主: xsw999

静静的晨午,静静的虹口

拿黄金荣举例子不正说明当年离开上海的那批人的精明?回复 49# 不懂就别看

不懂就别看,我用你的id回复。回复 52# 不懂就别看

回复  2595026422

那里是日本人侨居的地方,我们上海人习惯称为日租界不习惯称为公共租界
不懂就别看 发表于 2015-1-20 15:12

在日本人进攻占领虹口之前这里先是美租界,然后合并后是公共租界北区,直到被日本进攻占领时才算日‘租界’,但是此时是强行占领而非合约租借,所以称占领区更合适。
1848年建立虹口美租界,1910年日本驻民数量才刚刚成为区内外国驻民第一,1925年日本占领虹口,1941年日本占领苏州河南公共租界。
所以说实话还不能简单地称为日租界,因为从被占领到租界全灭也就16年的时间,而在此之前作为公共租界北区却存在了73年。进一步说从法理上来说由于没有合约(连不平等合约都没有)世人根本不承认日租界。

回复  Aero-z

关键是房间太小,收房租还有钱拿,你在上海买一栋房子就有100多平方,这些洋房只有50平方 ...
不懂就别看 发表于 2015-1-20 16:01

大哥洋房怎么可能只有50平米,请你把石库门单独门洞对待,那才是一家,和现在的72家房客不一样。洋房就更大了,解放前穷人住不起石库门,都住棚户区呢。

在建国前出逃的人不能说他不精明,他们把房子底价卖掉然后拿着钱去国外投资,50年代到90年代都是西方和港澳台大发展时期。
而如果你当时不走,在50年代就已经有分土豪的迹象了,然后到了6,70年代文革十年,你的财产一定充公,而且还要加罪于你。石库门里的大部分都是文革‘分’进去的,一分钱不用花。现在你想拿着当年的地契去单位理论?没门,返还的极少极少。我表弟的家里就是这样。他们买了犹太人的房子,钱财,房子被文革分掉住阁楼。

回复  tmz

我们上海人习惯称他为日租界,你们外地人只会复制一些网上的东西粘贴过来,就像英美租 ...
不懂就别看 发表于 2015-1-20 16:49

赫赫,你的回答好90后,你以为不上船头像就是马甲?我说的都是事实,我也是上海人,你这个回复已经我第二次看到了,以前也有一个人论不过就这样回答。好笑好笑。

回复  tmz

西方100多年前就已经大发展了,香港是50年代开始发展的,台湾?到现在还是非常落后

连基本 ...
不懂就别看 发表于 2015-1-20 16:56

2战之后欧洲,日本都成为废墟 所以二战结束前去很不合适,当然美国除外,100年前如果你指的是建国前的100年,那时候中国能有见识和实力出国的还少,富翁都是土豪地主,很多都不知道外国什么样呢。你太爷比较有钱也比较有眼光。那你可以问问你太爷之前给他兄弟的房子是不是文革后被抄掉了呢,套间联栋变阁楼了?

回复  tmz

侬是上海宁?侬是阿里的额上海宁,刚刚清桑,勿要阿无乱冒充金刚钻,阿拉80后,网高头 ...
不懂就别看 发表于 2015-1-20 16:57

80后还能说书这样的话你还是欠成熟阿。如果我说的不对你就指出来,我乐意接受正确的知识来改变我的世界观,何必在这里报粗口。
是卵不是乱。

正确写法其实是“鸭孵卵”回复 65# tmz

吴语有正确的写法,我以为用谐音不雅观。回复 65# tmz

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 65# tmz

他已经被封好几个马甲了

回复 70# hspytyz

嗯,最近一只贱手又开始痒了,怎么当时就没封了IP呢

回复 58# destined

这个精分又复活了!

回复 31# raphael
呵呵,精仿屋-------------