导 航
楼主: 191993280

[坛友互动] ★在校大四景观规划设计学生,毕业设计选题邯郸串城街,每天更新直播。

我的设计可能不太令你满意不过我会努力的。回复 76# 冷傲孤影

回复 74# 191993280

楼主设计的不错,可是不适用我们串城街吧,你想,串城街是老邯郸最原始的一条街,这里都是寻常百姓家,然后临街可能有几个店面。楼主您设计的都是围墙宫阙,都是王侯将相的府邸。所以不适用改造方案,还是那个联邦弄得效果图看着有府邸、有民宅、有戏楼、有商铺是活生生的古代居民生活的地方。
不过还是顶一顶楼主的心辛苦,作为作业作品还是不错的

谢谢!我做的前面是仿古的建筑,,,外表看上去是宫殿,内部实则为博物馆,展览馆。他的使用功能我肯定会考虑的。一开始入口处为邯郸十大文明博物馆,后面两个则为磁州窑展馆和成语典故展馆。以及游客游览中心等等,,不是单独的造型,考虑到了使用功能。
功能分区,前面是博物馆展览馆,以及邯郸书院,慈禧行宫,秦皇故里,以及北方四合院传统民居的复原,这一部分主要是博物馆展览馆以及历史纪念区。。。过了骑射广场,才是商业,主要功能为古玩城,影视楼,串成商业街,这一部分主要是民俗体验功能

串城街不能只做商业,否则邯郸的历史,赵文化,会越来越被人们遗忘。应该有一些表现历史等东西。
只做商业,会让我们把历史文化遗忘。
回复 78# 大肚子蝈蝈

我没有仔细看现在的那些方案,但是仅从那些效果图来看都是单纯的商业,,,我想多一些民俗体验区,,也要有一些文化纪念区。

府邸、有民宅、有戏楼、有商铺,这些功能我有考虑,在后半段,

我觉得大肚子蝈蝈说的很好,小智,你这样确实不合适

我的定位不是步行街。我的是分两大分区,
一:文化纪念区
二:民俗体验区。回复 82# 冷傲孤影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

此区域主要为民俗文化体验区,,,功能多为传统民居的重建,小吃,擂台,等古文化元素,主要是古文化体验区
占用主要用地面积 五分之三。

后面我会对这里再进行逐步推敲。

本帖子中包含更多资源

x

从左到右功能分区分别:
1 博展区以及游客服务中心,
2 传统民居重现,以及秦皇诞生重建,
3 胡服骑射主题广场,东与丛台接,西与临西大街接。
4 上边为国际古玩城,主要是名人艺人,字画拍卖等等等。下边的为何建筑群主要是现代年轻人的影剧院,会展,古服表演,文艺精品店,稍微上档次的精品店。
5 再靠右的广场为一个小型水景广场,
6 最右边狭长的为沿街小吃,等类似长沙太平老街,民俗客栈,酒家,永年酥鱼,等,,,,

主要也是分两大块,一是博展纪念区,另一为民俗体验区(商业)

本帖子中包含更多资源

x

讨论一下还是好的,,,
否则到时候我答辩的时候底下都是老师,一问三不知就完蛋,
现在把问题想清楚也好!
谢谢大家

不错呢,小智哥,顶一个。。