导 航
楼主: 那一抹阳光

【九江国际金融广场】333M 66/35F| 协调复工| 更新至(2020.10.20)|

数据来源:chine100  鹤问湖

国际金融中心广场进展迅速
黄鳝嘴,这块昔日的荒地,正破茧成蝶,华丽转身,即将矗立起江西省第一高楼——九江国际金融广场。
走进项目工地,塔吊林立,机器轰鸣,数十辆大型工程车辆开足马力,忙碌不歇。据介绍,今年以来,国际金融广场项目加大了推进力度,项目进展迅速。目前,近1000名施工人员在工地轮流作业。A4#楼正在进行夹层施工,预计月底能够出地上2层;A5#楼正在建第4层,预计月底建到6层;A2#、A3#预计月底施工到负一层;而为人关注的333米高主楼A1#楼正在试桩阶段,预计11月中旬完成压桩工作。项目施工负责人告诉记者,根据项目进度安排,预计春节前A4#、A5#将实现封顶;A2#、A3#楼施工到20层;主楼A1#楼能出正负零。
国际金融广场工程项目坐落在长虹西大道黄鳝嘴地块。东临环湖一路,南临长虹西大道,西、北与八里湖相连,区域优势十分突出,依自然地形地貌,与浩瀚的湖面有宽广的接触面,是八里湖新区最具有开发价值的地块之一。项目总用地面积143891㎡,建筑面积500910㎡。其中,地下建筑面积133981㎡,地上建筑面积359672㎡。总投资35亿元人民币,建设周期3年半。
记者在项目部了解到,国际金融广场工程项目规划主要有:金融大厦、国内知名星级酒店和酒店式公寓、购物商城和企业总部等。建成后将是一座聚集金融、商务、购物、休闲、娱乐、旅游、企业总部为一体的现代化服务功能的商务区和区域地标性建筑群。值得一提的是,金融大厦建筑面积14万㎡,高度达到333.33m,为江西省目前第一高楼。

看下图施工基坑的正中间正方形深坑——已经标注 主塔位置 数据来源:鹤问湖

2014年10月31日  摄影:chine100

2014年11月2日  副楼速度加快,主塔,即将完成桩基工程  摄影:chine100

数据来源:chine100   按进度要求,是11月15号左右主塔完成所有桩基转浇筑底板,然后建承台上动臂塔吊

2014年11月3日  chine100

2014年11月11日进度跟进图,今天阴,拍的时候是中午工人师傅休息时间  摄影:chine100

这是主塔进度,可以看到核心筒承台已经浇筑成型,主塔地基所有桩基工程即将全部结束,准备上动臂塔吊

2014年11月19日进度更新,北两栋副楼建到了6层和9层  摄影:chine100

2014年11月19日333米主楼新进展  摄影:chine100

2014年11月29日 北面两栋副楼一栋建到8层,一栋12层 数据来源:chine100

南面两栋都出了地面,分别建到1层和2层

2014年11月29日333米主塔最新进展曝光

chine100 自制主塔平面图和实景图解说

2014年12月4日  南面副楼一栋2层,一栋3层  摄影:chine100