导 航
楼主: 梓凝

[综合其它] 借鉴台北市的地铁,浅谈厦门的地铁规划,以及应采用台北地铁的一些细节!

楼主,你的眼光太短视了 一个地铁不仅是提供快速便利的交通 更是一个改变城市距离 改变习惯 使城市随地铁无限延伸  环湾线要尽快建设  楼主你还活在三亩地里 你看看外面的世界多精彩 你就的想法就是有多落后了

不用借鉴台北地铁  台北到机场不知道建多少年了 被当地人痛骂了

回复 49# 梓凝

右下角一对拉拉 女的还有点像蔡依林

厦门目前主要是商业这块太落后了,感觉和普通地级市没什么两样。

回复 5# 时光机I

不是沒錢好嘛 沒錢搞公車就好了 台北總人口 200多萬人而已
地鐵要多密? 亂挖不怕地層下陷?

回复 6# 梓凝

前面同意,但是第4条不同意,岛外现在联系不是很紧密,但不代表以后不来往密切,还有厦门和台北地形不一样

回复 78# blandishment

学管理和怎样运行啊

回复 97# huangxianyang91

我也不同意第四点
岛外各区之间之所以没有多少联系 就是因为交通不便
像我很想去一次海沧 也想去一次同安方特
但到现在都没有去过 就是嫌交通麻烦!
再说了 难道发展重心永远在岛内吗 楼主目光不要这么短浅

楼主哎。。。我就不想多说了!大陆发展速度可以说甩台湾8条街也不为过。。。只要有钱就不缺人才,倒是这几年有关政府跟台湾学民主,导致很多明生项目碰到拆迁,拿不下来,被老百姓牵着鼻子走!其实有时候太民主了,啥大事都做不成!

环湾线肯定是必要的,但是考虑到岛外各区的联系并没有那么紧密,往来的通勤也不会像到市中心的需求那么大,先期可以建设4号这种快线,主要用于联通机场和火车站这样的大型节点,像4号线,个人认为在客流都不会大,可以大部分采用地面高架线结合地下线,以地面高价为主的模式建造。

回复  huangxianyang91

我也不同意第四点
岛外各区之间之所以没有多少联系 就是因为交通不便
像我很想 ...
veethao 发表于 2015-8-1 14:06

是的,就像上海的迪士尼和厦门的方特,就项目本身来说肯定是没有可比性但是上海在迪士尼建设的同时也在建设地铁直达,别的不说至少沿线的人们方便了,去迪士尼也方便,这样至少对迪士尼的客流有一定影响,换成我们这里肯定也是如此

楼主你是来搞笑的吗?哈哈哈   你思维太局限,跟台湾人的思想差不多,都是岛民思维啊,把眼界再放大点。
gyrilyuuu 发表于 2014-12-30 21:20

无知者无罪!服务型社会,不是每个陆民能理解的。

什么叫台湾岛民思维?

这脑子被洗得很干净!

相比高楼,台北除了101以外,就全部输给厦门了,目前台北建成200+ 大概5栋,接下来的图片是台北的信义区,算 ...
梓凝 发表于 2014-12-30 21:11

台北的建筑非常棒,有了101地标就够了,其他的实用为好

学习怎么不亏本,才能有更多的地铁线,更好的服务。