导 航
楼主: 梓凝

[综合其它] 借鉴台北市的地铁,浅谈厦门的地铁规划,以及应采用台北地铁的一些细节!

希望厦门也能这样做,一侧出口,一侧画两条线,按顺利排队,非常赞!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有事先忙去了 晚上再上图!!!!!!!!

每节车厢都设有这样的座位,颜色不一样,台北地铁车上,这样的座位基本上年轻人中年人都不会坐的,这点很牛 ...
梓凝 发表于 2014-12-30 16:30

台湾捷运上的叫博爱座,我们这公交车上叫爱心座。那天就看几个台湾中年游客在厦门公交车上,看到爱心座就会心一笑,可能知道那就是博爱座,所以也没有去抢座,一直站到下车。希望我们这的年轻人见到爱心座也不要去抢座,那是留给需要的老弱病残孕等人坐的,也免得年轻人起坐让老年人,反而老年人还要说声“谢谢”,其实那是年轻人应该做行为吧。

这和大陆许多城市都差不多啊,北京上海的标识都很OK,前面几张站台竟然还像北京早期建的站台

就是厦门现阶段真是没必要搞什么环湾线,一个外地书记不知道厦门地形吧,以为福州北京都有环,厦门也来凑热闹弄个环给自己长脸,真是太可笑了

借鉴台北地铁目前的样子,就可以感觉厦门地铁的规划很落后!!!
1,台北市中心地铁3横4纵一环,超级方便, ...
梓凝 发表于 2014-12-30 16:15

岛民思维

岛民思维,厦门要做大做强不可能永远在一个小岛上折腾,近期的设计一定要符合远景的规划才不会后期走冤枉路。

赞个。非常人性化

回复 33# mader

人文素质差太多了,不是一两天能追上的

回复 34# 城九建

环湾线是必要的,以前我也觉得多余,现在看集美海沧等岛外各区,人口增长会非常快,到时人员往来会很频繁,而且环湾线也是几年以后的事,这几年是1、2、3号线。

回复 33# mader

是的 这点台湾人确实做得很好!!厦门地铁应该大力宣传这点。我记得去深圳做地铁。貌似没有这样的座位!!!!

回复 34# 城九建

是的 接下来开建的4号线连接同安,5号线连接漳州招银开发区!!6号线环岛路,环湾可以等7-8号线。。

相比高楼,台北除了101以外,就全部输给厦门了,目前台北建成200+ 大概5栋,接下来的图片是台北的信义区,算是台湾的总部区了!!!

相比商业,台北就甩开厦门好几条街了,厦门的商业特别是百货这方面,估计被台北爆!!!

台北最大的火车站,高铁,台铁,地铁,客运全部在里面换乘,看起来不大,里面会逛晕掉!!!

本帖子中包含更多资源

x

台北第二高楼 新光大厦244米!!!!

本帖子中包含更多资源

x