导 航
楼主: jianai0819

柳州真的要完蛋了吗?

楼主是感觉柳州的发展速度与本身的实力和定位不相符,本人也有同感。ZF成天唱自己经济、交通怎么怎么NB,实 ...
tamikyo 发表于 2014-12-28 00:39

七十二战,战无不利,忽闻楚歌,一败涂地!
我认为黔桂增二线有可能是从南丹-河池西-马山-南宁-钦州-北海
,估计就是未来的贵阳-南宁高铁,这个网上有 ...
唯愿时光清浅ko 发表于 2014-12-28 00:22

贵阳至南宁如果新建高铁的话,其实对柳州也是有点用,该线路途径河池,柳州据河池不远,这段路可改造或新建为高铁线,这样柳州就可借该线路直达贵阳。
想想广东的深圳铁路上不一样被广州打压!平了!哪里都有!苏州GDP那么高连机场都没有列!打压无处不在!最关键因为这样更应该搞好自己的经济和民生!
当年柳州人拼了老命也要拿下柳肇铁路的精神去了哪里?召唤星汉大神
心情可以理解,但现在需要解决问题的办法
回复 16# tamikyo

建设满,关键是看当地政府有没有钱?知道吗?怎么样有钱呢?一,行政级别高,从中央那里“要”“申请”资金就容易很多;二,行政级别高,大公司大企业集团就会到当地买地投资,地方政府让这些人的钱来一起发展地方基础建设。但是柳州就是行政级别不够,所以缺钱!怎么能发展建设的快呢?既不是直辖市、也不是省会、也不是“计划单列市”,行政级别在那儿摆着,这个是很大一个根本的局限!!!
有钱建柳宗元,不如建火车站
回复 16# tamikyo

“它不敢、不愿得罪上头”

搔到了痒处。
高铁开通后的种种窘况,确实有点哀鸿遍野的赶脚。
如果真的建了渝-桂-广铁路大家认为还会建渝柳铁路吗?虽然一个是客专一个是客货。
脑子想想吧。
一条贵广高铁延伸出来的铁路可以死死压住柳州几十年。
虽然有铁路的穷地方很多,但没有人流谈什么发展。
会过去的!!!!!!!…
是有点可惜,但是现实,谁又能改变什么呢?
发言整天审核后消失,高楼迷你比思辨广西还讲政治?
没通高铁的城市多去了,都他妈完蛋了? 有病! 现在不通不意味着以后不通,中国这么大都有个先来后到,有必要一惊一乍吗。

我说某些马甲,从西祠就开始,正经帖子不见他发,平时也不见他参与什么讨论,专门久不时搞几个耸动的帖子埋汰柳州,别以为人不知道。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 15:37 , Processed in 0.075303 second(s), 3 queries , Redis On.