导 航
楼主: 精灵王子

[综合其他] 宁可荒废不用,也不想拆,广州太多这些守旧思想

一坨屎放上几十年也是文物

一德路的确很多历史建筑,是的,就是那些私房,个人认为有保留的价值,我每天都从那附近走,经常仔细观察那小楼房,很有历史风情,如果维护修缮的好是很有特色的。广州要拆的是城中村和握手楼,跟这些小楼完全不是一回事

楼主说出了我的心声。特别是广州的媒体下下拿本土 人情 怀旧 老广州挂在口边。一说到什么地方要改造要拆迁就好像杀他全家一样 特别是拆迁这方面 媒体不管钉子户是对是错一率站在钉子户那边 妖魔化开发商 这样间接导致了以后的村民会有样学样的风气 有这样的媒体整天给群众洗脑 以后广州的成中村和老城区改造道路会非常艰难

一德路的确很多历史建筑,是的,就是那些私房,个人认为有保留的价值,我每天都从那附近走,经常仔细观察那 ...
小莲蓬 发表于 2014-12-10 22:44

赞成,说得很好。某些人总是不分青红皂白,乱表一通。

看看今天的报纸,保证一啖笑。
石牌村脏乱差不去弹下,反而不断在描绘美好的回忆,说到丁磊曾在此居住。呵呵,怎么不说说丁磊早就把工作重心离开广州呢?老是沉浸于过去而不想想将来,这座城市真的没什么上进心。

记得地铁21号线要征用天河公园那个废旧的足球场,哇,那帮南方系媒体呱呱叫了,说什么前AC米兰某球星曾在此训练过啊,好有美好的历史记忆。跟住就系引导读者质疑拆球场。
你卤味,留低几条脚毛都叫美好的历史回忆!

楼主说出了我的心声。特别是广州的媒体下下拿本土 人情 怀旧 老广州挂在口边。一说到什么地方要改造要拆迁就 ...
捷豹xjl 发表于 2014-12-11 05:08

广州的媒体实质将广州定位为县城。往往用农村县城的标准来要求广州的城建,现代化不重要,高科技不重要,重要的系保留原汁原味,保留历史记忆。

宁可放过都不要拆错,我不清楚一栋历史建筑物从鉴定再到列入历史文物名单需要多长时间,但过去在快速发展的过程中,我们失去的实在太多,如果不能静下心来讨论与反思,以后值得我们自豪的东西就会买少见少

宁可放过都不要拆错,我不清楚一栋历史建筑物从鉴定再到列入历史文物名单需要多长时间,但过去在快速发展的 ...
zvise 发表于 2014-12-11 10:36

倒想问你,越秀山那个跳水台是文物吗?天河公园那个废旧球场是文物吗?跑马场的记分牌是文物吗?城中村的握手楼是文物吗?

海心沙上的临时建筑不也是吗?
santorini.t 发表于 2014-12-11 10:18

那几个风帆电子屏完全阻碍景观,也无多大意义。如果亚运开幕式所有事物都要保留,那么几位天王天后唱歌留下的脚印是否要保留呢?
事实上,该要保留纪念的没有去做。海心沙要做的是建一个纪念馆陈列当时值得保留纪念的物品,给大家留下好好的亚运回忆,而不是将所有毫无作用的东西都保留。

广州真是被无良无耻南方系给祸害惨了

所以我认为相比国内其他城市,广州不思进取。人家个个在憧憬未来,在为实现目标而努力,而广州每天都沉 ...
精灵王子 发表于 2014-12-10 09:22

可笑的是广州不以为耻反以为荣,总是对此津津乐道,自诩为这叫懂得生活。

还有那个海心沙。。。。。

铲你地铁8号线拆陈家祠广场浪费8亿系央视和新华社,为何不骂?南都出来澄清
楼主纯粹泼脏水抹黑很没意思

铲你地铁8号线拆陈家祠广场浪费8亿系央视和新华社,为何不骂?南都出来澄清
楼主纯粹泼脏水抹黑很没意思
edward2010 发表于 2014-12-12 09:26

陈家祠广场那条新闻的始涌者是广东本地的媒体,上头只不过执口水尾报道。