导 航

[综合其他] 宁可荒废不用,也不想拆,广州太多这些守旧思想

=====================================================

老泳场面临新改造 昔日“冠军跳台”当拆当留?
http://news.dayoo.com/guangzhou/201412/08/139995_39096583.htm
=====================================================

什么也不拆,任其荒废不用,长满杂草,也不能拆。广州近几年太多这种守旧思想,怪不得广州城建这么缓慢,一个一德路地铁站拖了五年。一讲到征地,广州城就引来一大批所谓文物观点。这不能拆,那不能拆,所有旧屋,危房都被守旧派说成是历史建筑。

评分

守旧派把赛马场那个记分牌也描绘成拥有美好的历史回忆,也不想拆。

拆,强烈支持拆,这又不是古董文物类的,一点都没有历史价值。

钉子户获利,媒体专家受益,政府作壁观,这种事自然有市场。

再过十几二十年,那些80、90年代大量粗制滥造的低劣建筑(包括无数的城中村握手楼)也是历史建筑、文物了。

十年前讲他们本地的同德围,十年后还是讲他们的同德围,我真服了他们!!!

拆咗踢走D外地盲流都好,20年前比广州我话事,我会将西关同越秀东山发展成香港嘅港岛,上流社会中产知识分子地区,中央商务区,起马喺呢度长大嘅广州人一定有气质有修养过衣家,衣家广州咁嘅环境点同上海杭州青岛呢D地方斗呀,乜鬼野人材都冇,最叻最威就出个张敬轩,广州嘅骄傲咁话!

我很庆幸广州有这种保护城市历史事物的声音在。姑勿论某些具体的个案是否必要,但是这种声音极有必要存在。那令得广州城市面貌有历史的机理,文化的传承,内涵的沉淀。而这个关键并不在于拆与不拆,而是应用与保护。某些有价值的历史实物年久失修,以致荒废,应该检讨的是为什么会导致这样,而不是上来就讨论拆与不拆。

广州脑残的媒体记者多,闲的没事,总是扯些小清新。玩虚的,根本就没有广州那种开拓和务实的精神,据说媒体里负担的小清新比较多,对,就是那个同学投毒杀死同学,同学联名为同学开脱的那个XX大学

十年前讲他们本地的同德围,十年后还是讲他们的同德围,我真服了他们!!!
好好发达 发表于 2014-12-9 20:27

所以我认为相比国内其他城市,广州不思进取。人家个个在憧憬未来,在为实现目标而努力,而广州每天都沉浸于美好的历史回忆。有上进心的人总是往前看,而广州总喜欢停留不前,甚至梦想回到过去。

拆咗踢走D外地盲流都好,20年前比广州我话事,我会将西关同越秀东山发展成香港嘅港岛,上流社会中产知识分子 ...
Hofai2 发表于 2014-12-10 02:59

张敬轩留在广州会有咁红?
依家广州本地歌手最威就系乜乜少爷,去到外地有鬼人识佢。

一个小小的“跳水台”,就让那些常去那里游水的老泳客决定去留吧。
我们这些从来都唔去嗰度游水健身嘅人,又从来未玩过跳台跳水嘅,还是别插足了。

一个小小的“跳水台”,就让那些常去那里游水的老泳客决定去留吧。
我们这些从来都唔去嗰度游水健身嘅人, ...
Dot 发表于 2014-12-10 11:04

一件小事反映到这座城市的心态。
一个小小的跳水台的拆除也遇到媒体的质疑,其他大型项目还怎推进?

广州要发展,必须要有雄心,而且最好财政出资把南方系媒体给请出广州,倒贴钱也要干。

广州要发展,必须要有雄心,而且最好财政出资把南方系媒体给请出广州,倒贴钱也要干。
1571062919 发表于 2014-12-10 11:39

老实说,广州现在没什么雄心大志的。受南方系媒体的多年影响,这种守旧思想在广州深入人心。不要说上年纪的,就算不少刚大学毕业的后生仔也有很多存在这种守旧思维。所以为什么广州每次拆迁都遇到这么大困难。