导 航
楼主: lixianglan

[建设纪实] 长春华润中心|290米+207米+202米|在建(2023.10.21进度)

回复 27# cuitong

现在要速度就得看净月EBD了,不到两年时间就已经看出轮廓,而且生态广场-福祉大路之间已经被项目填满了,还都是好的项目,不少一年就封顶,这在以前根本是不可能的速度。
   至于万象城,从效果图,投资额和建筑面积来看,长春这算是比较优良的项目。只要他能建设就可以啊。那个地方好的不得了

回复 28# alk21

在长春还挺不错的,凯旋门和橡树湾后期还在盖,前面盖的几期都售完了。

回复 30# 文曲星

长春明年又是规划中的”大建设年“,随着两横三纵的结束,周边大型楼宇群的配套肯定会出现。

回复 31# 第一摩天

还是做好自己吧,那些城市都比不上!

长春华润中心这么小的地块投入60亿真是大手笔{:5_122:}不过怎么看都觉得万象城MALL的面积是不是稍微小了一点。。。

回复 36# Keeland

这超高层品质的大楼就得不少投资。感觉底商面积还可以

你那么说找黑吗?不要带别的城市怎样怎样

回复 38# potledom

这个ID提前是混新华论坛的长春吧友,不知道是不是真正的他

回复 38# potledom
我说的都是事实,没有黑不黑的。
一对难兄难弟。都多出去看看吧。

话不能这么看,南方有些城市真的啥也没有,领导为了升官只能玩命建高楼来满足自己口袋,外加国家政策倾斜,而东北是老工业基地,对于长春这样新兴的工业城市首先建的不是高楼,而是振兴工业,在这点长春做的可以说是挺好,现在工业起来了,才开始弄楼也算情理之中。何况长春还有一个军区一个步兵师一个空军总部一个坦克学院一个空军军校,摆平这些建高楼真的很不容易

我发现一些脑残以为一位的建设高楼是好事,我在北京生活多年。感觉北京与长春的高度差不多少。只是有几个少数个别的存在。按照大家高楼是实力的理论。北京还不如长沙沈阳这种下三滥城市了呢。

回复 40# cuitong

大城市谁没去过,说的你很高大上啊。我就纳闷,就那些高楼跟你有毛关系啊、你是在里面上班还是去那里开店啊?建那么好的楼是要有人用的,搞好清楚。大城市除了高楼要么就是商业好,这也都是人堆出来的。去一个城市不是去看高楼去了,那是进城。去一个城市是去体会那里的风土人情。长春以后搞的有特色一点这就是我期望的

回复  Keeland

这超高层品质的大楼就得不少投资。感觉底商面积还可以
lixianglan 发表于 2014-11-27 17:06

南宁华润中心总面积是长春2倍还多,投资也就80亿还是港币。当然那是数年前的项目了,不排除通货膨胀的因素,不过还是可以看出华润是想把长春项目做精,说到底还是要尽快动工才是~可惜明年毕业了不能亲眼看到了

回复 1# lixianglan

没有君悦酒店吗?

其实就我而言,高楼什么的根本就不是那么重要,我觉得大家看中的还是建筑的美感与新意,其实建筑有了特点就有人关注了也就自然而然成为地标了。比如我觉得像东师体育馆、雪立方这种建筑就很不错