导 航
楼主: lixianglan

[建设纪实] 长春华润中心|290米+207米+202米|在建(2024.4.8进度)

我叫啦啦啦 发表于 2021-7-15 00:54
建筑工艺不同啊,华润这主塔原图纸是奔着350+去的。龙翔那个是核心筒+钢混楼板,华润这个是核心筒+巨柱外 ...

哥们,你是项目部的吗?如果是能否告诉我们一下今年冬歇之前的项目预计进度

任思邈 发表于 2021-7-15 11:42
哥们,你是项目部的吗?如果是能否告诉我们一下今年冬歇之前的项目预计进度

核心筒32-35左右吧,今年全国的天气都不太尽如人意,但是23年整体交付我们有信心。万象城再有10天左右整体出地面,年底前封闭做外部幕墙部分施工。

另外万象城1楼及双层地下的意向招商差不多了,牌子都非常硬,首店比例至少在90%左右。长春华润中心在目前华润商业地产的最新划分中是M1级别,这是最高级别,与深万、杭万同一水平甚至超过,这点放心好了。汽开的那个还在谈容积率,打算做到M2。

评分

我叫啦啦啦 发表于 2021-7-15 12:08
另外万象城1楼及双层地下的意向招商差不多了,牌子都非常硬,首店比例至少在90%左右。长春华润中心在目前华 ...

专业人士专业解读啊,点赞

我叫啦啦啦 发表于 2021-7-15 00:54
建筑工艺不同啊,华润这主塔原图纸是奔着350+去的。龙翔那个是核心筒+钢混楼板,华润这个是核心筒+巨柱外 ...

最后的高度能确定吗? 整体高度会超300吗

住宅和公寓今年能封顶吗?大佬

五月的天cust 发表于 2021-7-15 14:26

同问。虽然不知道有没有可能实现,不过这次真的时离300最近的一次了(毕竟再等其他项目的话,300+级别的不论是从立项到建成都得很多年了)。最起码希望能塔冠能再高些冲击一下300哈,或者像之前坛友说的,来个顶层观光层也不错啊。 祈祷祈祷。

五月的天cust 发表于 2021-7-15 14:26

290米应该不会变,不差钱但限高,而且是非常严重的那种。现在看只有净月至新立城那边可以建300米以上,永春应该也可以,三期和五期那里有规划。北湖地块因为长光卫星信号的关系也有限高。

辉火 发表于 2021-7-15 15:55
住宅和公寓今年能封顶吗?大佬

住宅差不多,公寓要明年,这个不着急。现在主要冲刺万象城和主塔,这是今年的目标任务。

我叫啦啦啦 发表于 2021-7-15 12:08
另外万象城1楼及双层地下的意向招商差不多了,牌子都非常硬,首店比例至少在90%左右。长春华润中心在目前华 ...

终于有内部人士啦,以后华润项目问题还得多请教你呢,90%的首店比例,太惊人了,华润真给力啊,万象城预计是23年4月开业还是9月开业啊,现在是2个开业版本

xyq133907 发表于 2021-7-15 16:22
同问。虽然不知道有没有可能实现,不过这次真的时离300最近的一次了(毕竟再等其他项目的话,300+级别的 ...

顶层64层就是观光层啊64,高区大堂也在那里。长春城区限高是真的严重,天线楼都不可以随便建设。现在来看人民大街解放大路地块未来的天际线还是错落有致,高低分明的,尤其是从牡丹园方向、南湖公园方向看过去会很舒服,不会突兀。
不得不说,长春的城市规划者还是有野心,有基本素养的,华润这个主塔明确要求要使用三层lowE,落地超白玻,严禁通气窗。在联通大楼和金融中心的后身应该还会有一片超高层的规划。但要未来边拆边建了。
走美式风格的天际线都不会太差,也真心感谢当年留下的规划,每个地块方方正正,面积都很适中,开发起来快速且独立。

那么问题来了 设么原因导致限高这么严重  空军的话耳朵都起茧子了

我叫啦啦啦 发表于 2021-7-15 16:55
290米应该不会变,不差钱但限高,而且是非常严重的那种。现在看只有净月至新立城那边可以建300米以上,永 ...

"净月至新立城那边可以建300米以上,永春应该也可以,"

但是,大屯机场就在永春那一带啊,飞行学员练初教机的地方。
不过我是支持发展净月和永春的

我叫啦啦啦 发表于 2021-7-15 17:19
顶层64层就是观光层啊64,高区大堂也在那里。长春城区限高是真的严重,天线楼都不可以随便建设。现在来 ...

从吉林大学原来理化所的楼上看还是不错的,另一个角度是小南湖方向,从吉大一院楼上看,前景是伪满guowu院。

yihelu1503 发表于 2021-7-15 21:54
从吉林大学原来理化所的楼上看还是不错的,另一个角度是小南湖方向,从吉大一院楼上看,前景是伪满guowu ...

永春是真正的大开发,很多东西都要搬迁。给你看一张图吧,多了我就不能发了,不方便。

今年底,东北亚博览中心展馆要实现暖封闭,现在24小时不停的施工,气势恢宏。

这两年不知道长春是吃了什么药了,腰包很鼓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x