导 航
楼主: 大河之舞

[原创] 【霸都的高铁雄心】(撰于2014.11-2015.4)......

五湖泛舟 发表于 2018-8-23 05:22
一有时间就来拜读下楼主大作

谢谢!

好似合肥最近没有什么喜人的动作 了

楼主真的厉害,再回首几年前你写的这些,合肥的高铁时代曙光也越来越近,最近合新也是要有动作,就差合西了,京九高铁不管怎么走,安徽段是已经建成段,怎么样也得走,而且朝中还是有人,只要省**不放弃都不可能被湖北抢,最多一分为二,所谓的西线潜力和运量也远不如走合安九

我要转发去新浪微博,不知道楼主可介意,防止高楼迷论坛GG了

yjjhnwwe 发表于 2018-9-25 16:46
我要转发去新浪微博,不知道楼主可介意,防止高楼迷论坛GG了

还是别了,低调低调

大河之舞 发表于 2018-9-26 09:28
还是别了,低调低调

哈哈,太长了转发不出去,尴尬

顶顶大神

写得好     

沪苏湖高铁获批

浙江在线10月11日讯(记者 张帆 叶诗蕾)10月9日国家发展改革委批复同意新建上海经苏州至湖州铁路可行性研究报告,同意建设沪苏湖铁路。相关批复同意文件10日已下发沿线省市发改委。沪苏湖铁路又称沪苏湖高铁或城际铁路。从其批准的设计行车时速350公里看,是条不折不扣的高铁。它的建设,将一举填补太湖南岸铁路的空白,让浙北的湖州有了了直通上海的高铁。
  虽然身处长三角,太湖西南一隅的湖州目前去长三角核心城市上海,首选还是前些年通车的申苏浙皖高速公路,这在高铁追风时代有些跟不上趟。眼下要从湖州坐高铁或火车去上海,都要从杭州甚至更远的南京绕道,处在长三角沪宁杭高铁三角环线底边——宁杭高铁上的湖州,去三角顶点的上海,每天只有4趟过路的直达高铁,这还是铁路方面为考虑沪宁杭高铁三角环线营运的增设环线绕行列车的结果。绕行的结果,使得本来有沪苏湖高铁的话只要三四十分钟的路程,现在绕=杭州去上海起码需要坐2个小时高铁,票价还贵,费钱更费时。
  为此,国家发改委在批文中开宗明义道,为完善长江三角洲地区交通网络布局,促进区域经济社会一体化发展,同意新建上海经苏州至湖州铁路。
  线路起自上海虹桥站,途经江苏省苏州市,终于湖州站,铁路正线长163.54公里,设站6座,其中新建4座,预留湖州东站及往杭州方向设置联络线的条件。上海枢纽设联络线引入上海南站,上海南站普速设施搬迁至松江南站,同步实施既有沪昆线松江段改线工程。
  沪苏湖铁路主要技术标准。铁路等级:高速铁路。设计速度目标值:350公里/小时。远景年输送能力:单向5000万人/年。
  沪苏湖高铁项目总投资367.95亿元,其中工程投资356.25亿元,动车组购置费11.7亿元。铁路总公司及沿线上海市、江苏省、浙江省等地方**合股出资建设。项目建设工期4年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大河之舞 发表于 2018-10-12 09:24
沪苏湖高铁获批

浙江在线10月11日讯(记者 张帆 叶诗蕾)10月9日国家发展改革委批复同意新建上海经苏州至 ...

去上海的第二条通道

这么一画图,感觉合芜宣最受益

楼主好文才,猜测楼主是不是在交通规划部门工作啊~不然怎么那么熟悉~

顶顶楼主,支持合肥高铁建设

yoyososo123 发表于 2018-10-12 10:02
去上海的第二条通道

是的,不需经过南京赴沪的捷径,商合杭线路的利用率和含金量再次提高了

大河之舞 发表于 2018-10-12 14:30
是的,不需经过南京赴沪的捷径,商合杭线路的利用率和含金量再次提高了

合青速度搞起来