导 航
楼主: immmokk

[商业风采] 浅谈一下外资港资商业及商业地产的意义

非煤产业增加值占规模以上工业的60.7%

煤炭一个产业占据规上工业增加值4成,一个产业这么大的比重,不是说明煤炭产业的举足轻重吗,到你这里反倒成了煤炭对于 内蒙古不重要的证明了真是可笑,还用红色标上了,怕别人不知道煤炭占规上工业增加值4成?

冬季气候恶劣,导致人口密度较少,经济受影响是客观事实。
至于说东北人懒,我想是以偏概全吧,大多数人还是勤劳的。经济落后的原因也是多方面的,历史的、现实的、政策的、观念的等等,怎可一言以蔽之。
但没有理由断定,我黑龙江省和我哈将永远落后下去或者越来越落后。别的不说,绿色农业作为21世纪最有发展前景的产业必将大有可为。
火车跑得快,全靠车头带。希望伟大的、杰出的省市领导带领全省/市人民奋勇争先!

回复 45# 哈尔滨交响曲

10.6亿吨煤在内蒙古的GDP里占多少你算过没?你怎么不看内蒙古的奶产量更高,你怎么不说内蒙古是靠牛奶呢?

非煤产业增加值占规模以上工业的60.7%

煤炭一个产业占据规上工业增加值4成,一个产业这么大的比重,不 ...
哈尔滨交响曲 发表于 2014-11-25 15:39

剩下六成是什么你知道吗?只有煤炭带来的这四成产业你认为内蒙古能发展成现在这样?你算算内蒙除去非煤产业现在还剩多少GDP和工业增加值?

回复 49# yoyo1234567

知道规上工业四成是煤炭就行了,其他问题我不需要知道

回复 48# yoyo1234567

2012年,鄂尔多斯GDP3656.8亿元煤炭产量高达5.9亿吨,折合产值约3000亿元占鄂尔多斯市GDP的80%。   3656的八成就是2900亿元左右了 2900比上那个全区的16000   百分十18.鄂尔多斯一个地方的煤炭创造的GDP就占到全区全部GDP百分之18.

你怎么不看内蒙古的奶产量更高,你怎么不说内蒙古是靠牛奶呢?

这就是你把话扯远了,这要是也能贡献四成的规上工业增加值,那还确实是这么个道理。

回复 51# 哈尔滨交响曲

笑死我了,GDP占比居然还有你这么个算法的,那你知道不知道鄂尔多斯的煤炭就占了内蒙的80%?内蒙古除了鄂尔多斯以外的地方都不发展了?《鄂尔多斯市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》中对十一五的总结:

能源化工产业升级取得明显成效,煤炭就地转化率达到30%以上,原煤生产占工业增加值的比重下降到三分之一以下,非煤产业占GDP比重达到70%以上。先进制造业取得长足发展,汽车和装备制造业占工业增加值的比重上升到10%以上。第三产业质量和效益显著提升,年均增速超过17.8%,增加值占GDP比重达到42%。

回复 53# yoyo1234567

逗死人了。鄂尔多斯2012 GDP3600  百分之80是煤炭创造,算出鄂尔多斯煤炭创造GDP是2900 哪里有错?在用鄂尔多斯一个市的煤炭创造的GDP去比内蒙古全区的GDP16000  算出比例  请问哪里有错?不需要你去核算,小学生都会算的比例。 你要是说不是这么会事,那你给个算法,你说怎么算,你自己说怎么算

原煤生产占工业增加值的比重下降到三分之一以下,非煤产业占GDP比重达到70%以上。

不好意思哦 ,我51楼写的是2012煤炭占鄂尔多斯百分之80。然后自己比一下自己就站内蒙古GDP多少

那你知道不知道鄂尔多斯的煤炭就占了内蒙的80%?

别用口胡诌,13年没看到数据就不说了,12年内蒙古10.6亿吨原煤,鄂尔多斯5.9亿吨你咋算的鄂尔多斯占百分之80.请问你怎么算的

我找到的可是说2012鄂尔多斯百分之80是煤炭哦。既然找不到最近的,内蒙全全区规上工业四成增加值是煤炭,还不靠煤呢。

内蒙古除了鄂尔多斯以外的地方都不发展了?

这个你问他们自己去,他们自己内部问题,有钱快发展没钱的慢发展,管我P事,我也从来没说过内蒙古其他地区不发展

总是东拉西扯的。

回复 54# 哈尔滨交响曲

内蒙古2012年国民经济统计公报里的数据:今年我区工业发展呈现出以下亮点:2、工业结构调整成效明显。我区六大优势特色产业增加值占规模以上工业的90%以上,非煤产业增加值增速为14.4%,非煤产业增加值占规模以上工业的60.7%。
煤炭产业占规模工业增加值才40%,你觉得占整个二产能有多少?继而占整个GDP能有多少?

回复 55# 哈尔滨交响曲

果然你是来搞笑的,你就是来告诉大家你搞不清楚工业增加值和GDP的区别是吧?来来来,按你的算法,鄂尔多斯的煤炭产业占GDP的30%,后面又说非煤产业占GDP比重达70%以上,两者加起来都超过100%了,你给解释一下这是怎么回事啊?