导 航

》》》湛江万达有点悲催!

刚才八点左右给一个在湛江万达做事的朋友打电话,他是在广西生活十余年的四川宜宾人,目前是湛江万达中建八局某部门的一个小领导。聊天中他说,湛江万达有两栋写字楼夭折了,主要原因是湛江写字楼市场不景气,非常的不好卖,所以项目部分要重新规划和调整,未开工的两栋写字楼最终将改为住宅,但具体开工时间还不知道。更关键的是湛江万达目前没钱了,部分工人将被劝退提前回家。我朋友也已经连续数月没领到工资,他说要等到过年才能发,我听他这么一说真的难以相信。

朋友还说,承建湛江万达的一个施工方老板,也就是我朋友的老板截止目前亏了300万元左右。

虽然不知道消息是否属实,但确实有这个可能,目前三四线城市的写字楼市场都不太好

绝对属实!我对湛江又没有敌意。

桂林万达也有工人闹事,原因是拖欠工资。

回复 5# 摩天大汉

什么时候的事?

绝对属实!我对湛江又没有敌意。
摩天大汉 发表于 2014-11-19 22:28

不过有个问题,那两栋其中一栋是写字楼,一栋是酒店,不是两栋写字楼。还有那块地是湛江市规划中的中央商务区办公用地,改为住宅要首先通过规划。

回复  摩天大汉

什么时候的事?
Antoine 发表于 2014-11-19 22:34

我朋友说的,具体发生时间他没说,而且还发生了几次闹事事件。

不过有个问题,那两栋其中一栋是写字楼,一栋是酒店,不是两栋写字楼。还有那块地是湛江市规划中 ...
珠江南 发表于 2014-11-19 22:42

我不是很了解湛江万达,朋友说的应该就你说的这两栋。

聊天中我没刻意问朋友,他自己和我说的。

不过有个问题,那两栋其中一栋是写字楼,一栋是酒店,不是两栋写字楼。还有那块地是湛江市规划中 ...
珠江南 发表于 2014-11-19 22:42

我不是很了解湛江万达,朋友说的应该就你说的这两栋。

刚才八点左右给一个在湛江万达做事的朋友打电话,他是在广西生活十余年的四川宜宾人,目前是湛江万达中建八 ...
摩天大汉 发表于 2014-11-19 22:11

从湛江网友发的图来看,这两栋楼已经出地面,建好几层了。出地面了是好事,起码大格局不变了。我最担心的是假如没有出地面的地基起步阶段,那么结构改成住宅是有可能的。这个情况现在已经不存在了。
  如果像你说的改为住宅(其实你那位朋友的意思应该是这两栋楼可能改为公寓,就是内部使用功能的变更)。这是非常有可能的,之前万达其他城市的项目也遇到过。

我朋友说的我都不敢相信,也觉得吃惊!还一直质疑问他说是不是真的,他后面说了一大堆内情,还说湛江万达缺钱严重,拖欠工人工资数月了。

我朋友说的我都不敢相信,也觉得吃惊!还一直质疑问他说是不是真的,他后面说了一大堆内情,还说湛江万达缺 ...
摩天大汉 发表于 2014-11-20 00:15

不是万达缺钱,是万达商业地产投资策略在调整。工程是由施工方分包出去的,可能是万达的成本部受到工程使用功能变更的影响,没有及时将工程款支付出去(变更要走一堆流程),导致施工方缺钱

这真的是极好的!湛江万达该死,三四线城市过度开发写字楼是很悲催的,只会沦落为政(xing)绩(xiang)工程