导 航

[版内公告] 关于东城逸家的帖子我说几句话

首先声明我对这个帖子的态度是既不欣赏也不反对。

现在讲求的是依法治国,并且再也不是以阶级斗争为纲的年代了。啥意思呢?就是说,首先,既然国家要讲法治,咱们论坛也要讲“规治”。你不违法,警察不逮你,你不违规,不挑事,我不删你。当然啦,咱们是高楼迷论坛,既然是高楼迷论坛,也要将高楼放在主导位置。但是,或许我的观点跟要求删帖的那哥们不太一样。我一直以来希望将咱们版块建设成以高楼为主的、自由的城建版块,以高楼为主,但未必只有高楼。大家可以看到,咱们版块有轨道交通专版,有以二环西、二环南进度贴为代表的道路建设帖子,有各种各样的经济民生帖子,甚至有版友自己抒发感情的帖子。这些都与高楼无关,一样可以存在,更不要提某些楼盘帖子了,比上述帖子还要更贴近于高楼呢。我希望这个论坛是开放的、自由的论坛,不必拘泥于高楼,如果与高楼相关的帖子占90%,那我们是不是也要允许另外10%的存在?如果有版友唱个歌发上来,或者写篇连载小说,我都不会删,说不定还会加精呢。别忘了咱们版块有一个帖子分类,叫“坛友交流”,只要是我们合规的版友,交流、抒发感情的帖子,都会允许其存在。至于那位说给了钱才一直挂着这个帖子的哥们,我真想把你这句话转发500次。说到版友,我打个比方。一个人到了一个城市,取得了户籍,不杀人不放火,那他就是这个城市的公民。一个人来到咱们论坛,成功注册,不违规,不骂人,不挑事,不发广告,那么他也就是咱们的版友。那个帖子里发言的人,也是咱们正儿八经的版友。一个人为了找工作去了一个城市,一定要让人家爱这座城市吗?一个人为了某个帖子来到咱们论坛,也一定要让这个人爱咱们论坛吗?尽管那些人并不是为了高楼为了咱们论坛才来到这里,仅仅是为了这么一个帖子,但是他们也跟你们一样,是这个论坛的一份子,没有区别。

其次,说到阶级,我想投票要求删帖的版友,与那个帖子中发言的大部分版友,不属于一个阶级。许多人要求删帖,我想本质上是厌恶某个阶级的特权。但是你有没有想到,真正享受这种特权的,仅是那些当权者,就我了解来讲,这个楼盘,跟周边其他楼盘相比,对于年轻的普通屌丝GWY,并没有得到太多实惠,真正的既得利益者,是那些当权者而已。黑夜中最黑暗的地方在高层的天空,而处于黑夜中的底层,别忘了还有灯光呢。

总之,我对于这个帖子的处理意见如下:

投票的结果已经很明显了。尽管这个投票无法代表全部人的意见(论坛为了防止小号刷票,低级别的会员无法投票),但希望关闭该贴的人数确实较多。而这个帖子并无明显违规现象,我对这个帖子只关不删。与这个帖子有关的版友,希望你们之间相互留好群号等联系方式,如果需要,还可以告诉我,我把群号放到一楼,方便百度到这个帖子的人加入。但是,我先说下,为了照顾某些版友的情绪去关贴,仅此一次,再无第二次。如若还有人再因为不喜欢某贴要求我删除,而那个帖子又没有违规,我不予理睬。另外,如果再有人发关于东城逸家的主题帖,只要不违规,我会让其通过审核,不删帖。

评分

粗略浏览了一边投票贴和原帖的各楼,个人感觉没必要关贴。对那帖子不感兴趣的会自动无视吧,没必要动用非常规手段来干预。

嗯{:5_122:}

给某人惯的啊……………

国有国法家有家规,支持K版处理意见

我都没注意过那个帖子。。。其实对不关心的人来说。应该会忽略吧。。

顶啊。东城逸家的帖子基本每天都在第一页上....

K版真的辛苦了,版主民主,版友之福!版主对本版内的帖子有最高的裁定权,只要帖子不违反版规不涉及地域冲突,类似情况再出现无需破例去解决了,否则还要版主干吗呢?!

那个帖子,无关“理性,建设性”。所以关与不关,不关涉“法治”。
但是从这件事来说,可以看到论坛的法治精神。这一点,非常赞。
这个是大大超脱了帖子本身。

回复 8# RickBlaine

谢管理员大大

我们理解你

回复 11# 1995

我这段时间一直很忙,小五弟管理版块很辛苦

楼主讲的有道理。支持下。

回复 12# K-M-A

k大哥言重了 把济南版发展蒸蒸日上不都是高楼迷的应尽职责啊

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!