导 航
楼主: HRBVV

[城建规划] 瑞典IKEA(宜家)2.93亿哈西拿地,正式落户哈尔滨

回复 54# ajiu0905

回复  小泽1986

吉大确实给我的感觉这几年在下坡,哈工大自从90年校庆之后给我明显的感觉就是整体 ...
123456ok 发表于 2014-11-19 09:36

南校现在又建设了几个楼,有时间来看看吧,游泳池拆了盖了校内综合体,李四光附近盖了新的行政楼,空旷早就不空旷了,基础园区也人气不断旺了。吉大人气一直很高,但是长春并没有为吉大的发展提供了什么条件。相反我觉得是长春落后的城市阻碍了985高校的发展。不仅是长春,吉林省这些年发展相当缓慢。

回复  小泽1986

我过去也一样纳闷,总是有一些人,来我们这攻击哈市,讽刺哈市。哈版的一些朋友气 ...
生活禁的起磨难 发表于 2014-11-19 09:28

他们代表不了长春,同时我也不认为他们是真的爱长春。

回复 68# 小泽1986

我到觉得国家把大量的资源、政策都给辽宁尤其是沈阳和大连了,看看大连理工一直发展的都很好

回复  净月花溪

你们在上世纪90年代已经有长春四塔的规划了.在上世纪30年代已经有地铁的规划了。
ckhitler 发表于 2014-11-19 09:53

规划太超前,建设才是真理。盲目扩张也绝对是错误。看看高新那边多少个小区入住率那么低,因为连个菜市场都没有。让人怎么生活。

回复 71# 小泽1986

这是新区的通病,哈尔滨的松北建设那么多年了口号喊了那么多年也还是没什么人气,公交少的也是可怜,好在现在有了一些改观,不过速度还是不能满足需求,看看松北的几个综合体建好后能带动多少人气吧,哈西发展的到是挺快的,群力也还可以

求不互黑 哈尔滨和长春彼此都是半斤八两 就不要窝里斗了 最近的哈长城市群规划 希望两城能携手并进 彼此优势互补

松北发展的慢 某种程度上也是一件好事 至少没被失败的规划造成不可逆的损失 现在的北国水城主打生态牌 就是不随大流的表现 如果能看到成果的话 大概初步也要20年 事实会验证规划的成败 希望松北未来会成为哈尔滨的新名片

难得看到我哈与长春和谐交流的场景,希望这种理性的对话越来越多,两个城市越来越好

理性的讨论让所有爱这两个城市的人很舒服,本是同根生,相煎何太急。共同发展吧!

什么时候开业?买东西方便了,不用去沈阳了

有盼头了,哈哈。。。

哈尔滨有了一个好去处

我想说楼上的某位同志。。。我哈和某地还真不是半斤八两,无论是硬件还是软件,商业还是金融业。。。也就GDP半斤八两。。。当然某地工业底子还是很厚的,也就仅此而已。。

回复 47# 123456ok

去年我哈固投5200.比某地高多了