导 航
楼主: HRBVV

[城建规划] 瑞典IKEA(宜家)2.93亿哈西拿地,正式落户哈尔滨

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 34# HarbinSteven

你红个屁脸啊

好消息,祝贺

不容易啊,千呼万唤始出来

距神秘可靠人士透漏,预计2018年7月开业
loveleez 发表于 2014-11-18 20:49

我负责任的告诉你 没有那么慢 宜家一般都是一年主体结构建完 内装也是模块化的东 更重要的是商业地产时间就是金钱 晚一年开业就要损失一年的利润西 何况宋市长已经敲打宜家了 要哈尔滨速度

宜家不错,撸一下

回复  uurflyer
哈市来看确实稍偏,但是放大了看可是个战略要地啊。出了西站步行10分钟就到宜家,在看这个 ...
Issac 发表于 2014-11-18 21:12

我们不想坐高铁去逛宜家。。。。。我们长春啥时候才能请来宜家呢。。。。。。。

回复  Issac

智商~去哈尔滨宜家坐动车?买的东西坐动车拿回来?哈,我们就是开车去沈阳也不会去哈 ...
净月花溪 发表于 2014-11-18 22:19

宜家在净月有规划了?谁说的????真希望是真的。。。。规划是规划。。。。得拿地才是正事啊。。。。。

搜索了一下,的确没有关于宜家长春选址的消息,都是YY,但是也是期盼的YY。希望长春也能够提升区域商业水平,提升商业辐射能力。早日打破欧亚垄断的局面,引进宜家商场!

智商~去哈尔滨宜家坐动车?买的东西坐动车拿回来?哈,我们就是开车去沈阳也不会去哈尔滨宜家。再说谁的宜家 ...
Issac 发表于 2014-11-18 22:33

没办法,长春现在真的是太落后,多年来一直在退步,但是又不允许别人说,所以能吹的人特别多。。。。习惯就好了。。。。。。但是我作为长春人,绝对不认同吹牛逼=爱长春。根本是俩概念。在长春板块,只要说句实话就会被喷死的,什么大逼样,加勒比之流。

回复 46# 小泽1986

哈哈,我是哈尔滨的 可是真是为哈尔滨今年的经济着急啊,看现在出来的数据,长春好多地方都比哈尔滨高了好多,固投啊,吸引外资什么的

回复  小泽1986

哈哈,我是哈尔滨的 可是真是为哈尔滨今年的经济着急啊,看现在出来的数据,长春 ...
123456ok 发表于 2014-11-19 08:21

的确啊,经济指标上长春肯定是优于哈尔滨,但是基础设施,城市建设,商业发展,文化产业,这些民生问题,长春不是落在了哈尔滨后面,而是落在了全国大多数同档次城市的末尾了。

回复 48# 小泽1986

那倒是不过哈尔滨和沈阳大连一比的话还是差好多啊,真希望快点赶上去,感觉哈尔滨是什么都不缺可是什么都不强

回复  小泽1986

那倒是不过哈尔滨和沈阳大连一比的话还是差好多啊,真希望快点赶上去,感觉哈尔滨 ...
123456ok 发表于 2014-11-19 08:34

长春是优缺点都很明显。。。。。其实我更希望是什么都不缺。。。。上个月回沈阳探亲,宜家下面停了不少吉A的车,说明了什么,说明了长春商业太差。人都跑沈阳来买东西,说明长春的市场压根满足不了市民的需求,一个欧亚 ,一个卓展,再就没了。差太远。

回复 50# 小泽1986

感觉长春没什么优点呢,前年和去年去过一次,前年是道路还畅通,绿化还可以,去年是什么都不行了感觉,沈阳去溜达过一次大连去过两次,觉得总体看还是沈阳好,有大城市的感觉,还有北方城市的风格,沈阳的商业在确实挺发达的,商业区成片成片的,我去年搜过沈阳的楼盘三环发展的都挺好的基础设施也挺健全的,反观哈尔滨三环的开放才刚刚开始,这一差就得差十多年吧,而且国家也不重视不给好的政策。哈尔滨的吸引力就我的理解来说只能停留在黑龙江省内,而沈阳确可以辐射到东三省,沈阳现在构建的沈阳经济圈更加强了沈阳的地位,从地理位置的角度看黑龙江省城市之间、哈尔滨的区县之间的距离离的还是有些远,不像沈阳和抚顺都快连到一起了。从某种角度看觉得比天津还要好一些,大连确实是好,可是总觉得有点小女人的感觉不大气,而且既不像南方的城市又不像北方的城市