导 航
楼主: 飘枫

国内各摩天城市双塔数量统计

长沙万达

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

长沙万达广场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

成都阿玛尼艺术公寓双塔,222米65层×2,已封顶

楼主真是蛮拼的,这是誓要做子论坛天际线国内版名人的节奏啊,刚发了一个火贴,又来一个,不错不错。个人觉得双子座最好是一眼感觉就是差不多,加个高度比要求更合适,比如矮的必须在高的80%或90%以上,并且结构造型差不多。超过这个范围的称为主副楼更合适,比如长沙泊富,运达乃至万达,都有较矮副楼,高度在150米左右,主楼都超过200米,都是BOX楼,按照楼主要求都能算双子座,但个人觉得不合适。

回复 35# csgaolou

没有没有,言重了。整理双塔的想法也是以前就有的。论坛数据很全面准确,这都是元老们的心血和努力。我只是觉得有些分类整理的细分工作还有空白,就想按照我的思路整理一下,这样大家看起来也直观方便。

回复 35# csgaolou
你说的也比较有道理。但统计时我注意到有些项目有特殊情况,比如香港国际金融中心,一个400M,一个200M,造型相同但高度差距过大,不收录是不是太可惜了。而且200M相对于其他项目已经不低了。再如上海恒隆,高度差不多,但造型又完全不一样,同样也不符合你说的要求。所以我觉得门槛设的太多很多好项目就进不来了。我没敢用双子楼一词,只是用的双塔,也是这个原因。第二楼的图表数据就都是比较严格的双子楼了。

重庆金色双塔,就很好。好像是个什么酒店。

成都东方希望天祥广场双塔,219米45层×2,已封顶

回复 9# 苍白兰心

一座高于200M,另一座至少高于150M  

这样算的话  长沙也好多双塔   万达就有一期二期    都是200+   的双子!

长沙泊富国际广场|228m|168m|建成  

长沙运达 255m|150   ···  似乎都算吧···  不过其实都是高低错的···  算不得双子呢···

中国建成最高的双子红谷滩绿地中心

楼主要把精华帖子做到底啊~~~~全是技术含金量很高的帖子啊~~~

回复 38# hero818

喜来登

回复 37# 飘枫

晕。原话“人觉得双子座最好是一眼感觉就是差不多,加个高度比要求更合适,比如矮的必须在高的80%或90%以上,并且结构造型差不多。”,我有说结构造型啊,还说了一眼看起来差不多。香港那个算双子太勉强,俗话双子座就是高度差不多样子差不多。

长沙万达这是多少栋?都多高?