导 航
楼主: 叉肖仔

[综合其它] 湛江广东南粤金融大厦,38层 180米。

悲剧,一家湛江的银行取为广州服务,很快总部就搬去广州了,悲剧,不知湛江政府如何感想。。
悲剧,一家湛江的银行取为广州服务,很快总部就搬去广州了,悲剧,不知湛江政府如何感想。。
paul 发表于 2015-9-11 21:02

{:5_109:}预料之中的事了,感觉也是迟早的事。
海东的项目估计搁置了
类似大连万达的变迁,注册地大连,总部北京
回复 139# 叉肖仔

这个早就说了,运营中心在广州,总部在湛江。

我觉得大家不要纠结这个问题的,南粤把运营中心放广州,总部留湛江,这是个可以接受的局面,毕竟单靠湛江是养不大南粤的,南粤再不走这步,就会困死在湛江的,嘉粤集团的朱总在破产的时候说了一句让人痛心的话,他说在有机会把总部迁到广州的时候,他还是选择留在湛江,这步走错了,如果当时把总部迁到广州,对集团的融资会起到很大的帮助,而不至于到后来跟银行贷不到钱,借贷了太多的高利贷,拖垮了嘉粤。现在湛江没有土壤可以再助南粤上一个台阶了,湛江应该把胸怀放宽点,给自家孩子出去冲。南粤壮大了,也少不了湛江的好处,毕竟南粤的股东都是湛江的土豪和湛江的政府,再怎么改变,它的魂还是湛江的。而今中国的经济在转型,对金融业的壮大是个绝佳的时机,也是南粤壮大的好时机,因为湛江城市级别太低了,没有金融中心的环境,没有相关的扶持政策和产业链,所以南粤应该到更大的战场去拼杀的,湛江始终是南粤的靠山,南粤也始终是湛江的南粤,祝福南粤吧,只有南粤发展的更好,海东的总部大楼才会起得更高更霸气。
回复 143# zfc

绝,赞,妙
我觉得大家不要纠结这个问题的,南粤把运营中心放广州,总部留湛江,这是个可以接受的局面,毕竟单靠湛江是 ...
zfc 发表于 2015-9-12 10:40

分析得太好啦!
论坛里面你的观点是最客观和有理的,比大部分人只看表面理智,点赞回复 143# zfc
{:5_122:}回复 143# zfc

谢谢上面几个朋友对我的褒奖,我就不去每个人单独的回谢了,在这里谢谢大家的认可。其实常来高楼迷逛,表达了一些观点,并不是想得到大家的褒奖,只是做为我们湛江的一员,对我们的家乡和城市,始终怀有一份家乡的情感,和一份热度,总是期盼看到我们湛江发展得更快更好,城市越来越美。所以也来和大家一起吹吹水,热闹热闹。
     诗人艾青的《我爱这土地》里的一句,为什么我的眼里常含泪水? 因为我对这土地爱得深沉。我想常来这里的每个湛江朋友,都是一样的,都是对我们居住的城市湛江有着一份的家乡热情,而去关心城市发展的每一步和点点滴滴。看着城市一天天在进步,作为普通的一员,在能力上没能给自己的城市增添实力,但多一份关注,多一份期待,多一份祝福,也是可以让我们的城市变得越来越美好的。
     因为我们每一个人,年龄不一样,生活阅历不一样,从事的专业不一样,审美不一样,对事物的理解不一样,所以每个人的观点不一样,这都是人之常情,但只要是对我们城市怀着好的祝愿,批评也好,赞美也好,我觉得都没问题的。可以争论,可以吹水,但不能伤了和气。在湛江版块,都是自己人,都是自家兄弟,还有什么看不开呢,所以争论的时候,注意言语,别伤了彼此。当然有故意来捣乱的,那就另当对待了。
     每当去到一个更优秀的城市,总喜欢拿来和我们的城市对比,发现我们湛江确实很多方面已经落后,但也看到很多我们湛江做得比他们好的一面,我们要认识到差距,但有时候也得接受现实,罗马也不是一天造成的,好的规划也得有好的经济才能实现,如果有些规划确实做得不好,达不到期望,那也不要对我们的城市失望,而去嘲笑,还是得要继续支持,毕竟是我们的家乡嘛!家乡的落后,我们每一员都应该是有责任的。家乡落后,匹夫有责嘛
     祝愿我们湛江越来越好,越来越美,越来越富。
     看看这大自然赋予我们湛江的这般身段和气势,我想终会有腾飞的一天的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持南粤银行!我就在用南粤银行的卡,还不错!
一个字 美,两个字 很美,三个字 真的好美
谢谢上面几个朋友对我的褒奖,我就不去每个人单独的回谢了,在这里谢谢大家的认可。其实常来高楼迷逛,表达 ...
zfc 发表于 2015-9-12 15:58

你这种人才,各大论坛罕见
回复 148# zfc

{:5_118:}

办一个签唱会吧。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 20:15 , Processed in 0.070750 second(s), 3 queries , Redis On.