导 航
楼主: 猴子魔君

[500米级] 首尔|现代全球商务中心综合体| 569米|105层|住宅|35层|展览/酒店/购物中心|6~9层|批准

现代汽车105层开工 建筑许可证完成订单

来自全国[EDAILY信息daseul记者顶层105是通过首尔传递第一高楼现代新办公楼汽车集团全球业务中心(GBC)扩建工程,房屋建筑的讨论被投入在明年上半年前。根据首尔市,首尔市19日召开了建设委员会,有条件地通过了“现代汽车工地特别计划区综合建设项目”。其余的交通和环境影响评估报告是向下一个建筑委员会报告评估内容的一个条件,反映了国土交通省海事维修委员会的审议结果。交通影响评估和评估新建筑环境影响的环境影响评估将在10月和11月进行。如果这个审议通过,最后的程序将由主管当局确定。与此同时,邻近的奉恩寺的叛乱被指出是GBC新建筑项目的最大障碍,该项目声称侵犯了白天的权利和观点。这在6月份的评论中也被指出了。环境影响评估工作的审议工作已经完成,没有其他重要问题,其余的工作也就顺利进行。

在完成与建设有关的审议过程后,建设许可证将在与首尔市有关部门协商后完成。首尔城市建设委员会审议地下建筑物的安全性后,可以开始施工。另外,国土交通省大都市区维修委员会将于5月22日进行审议,以便在大都市地区建设和扩大主要的人口基础设施。现代起亚汽车集团在今年年初制定了GBC的目标,并于2021年投入使用。估计开工建设推迟了一年左右。GBC建成后,共有五座建筑,包括一座105层的高楼,一座35层的住宿和商业设施,以及6至9层的展览,会议和演出大楼。  

现代和起亚总部 大楼将在几个月内即将举行奠基仪式
79,341㎡(土地)
-926,162㎡(建筑面积)
批准详细官员
-569m高度
其中包括 GBC大厦(105层·560,443㎡),酒店和办公室(35层·155,082 ㎡),剧场(9层·67,768㎡),展览会议中心(6层·68,895㎡),展览(4层·20,000㎡)

真的这楼比国内等高的楼大出一大圈

乐天、现代都要发力了。
三星呢??三星没有建超高的规划吗?

穷人的蔷薇 发表于 2018-2-17 12:22
乐天、现代都要发力了。
三星呢??三星没有建超高的规划吗?

有不过取消了

山东 发表于 2018-2-17 06:43
真的这楼比国内等高的楼大出一大圈

好像是70米*70米的立方体

棒子也很喜欢摩天啊!!!!

现代汽车集团已通过首尔江南区三星洞KEPCO工厂建造的韩国最高建筑物首尔全球商业中心(GBC)的环境影响评估。

期待刷新韩国天际线的首尔现代GBC!!!

15086917872 发表于 2018-4-18 11:28
期待刷新韩国天际线的首尔现代GBC!!!

我倒是想看看首爾老城區的都市更新。。。麻浦區,西大門,東大門,清溪川等等周圍。。。

一切顺利的话 开工有望在9月正式启动 又一座拥有两座550+的城市诞生 也是外国第一座拥有两座550+的城市

猴子魔君 发表于 2018-7-20 18:51
一切顺利的话 开工有望在9月正式启动 又一座拥有两座550+的城市诞生 也是外国第一座拥有两座550+的城市

就比沈阳宝能高一米,看来是必争东北亚第一高楼啊,釜山的乐天510应该是长期搁置了。

听证会 召开 由于首尔市的人口足见减少 导致评估又没有落实 现代商务中心的不断的推迟建设 也让韩国的现代集团已经损失越5亿美元

不知道说啥,那就水贴喽。