导 航
楼主: 精灵王子

[综合其他] 失望:报纸说黄沙水产市场不搬

原本期望的渔人码头景点又无了,广州太无志气了!
怪不得有网友叫广州做广县,看看那些开上人行道的残的,看看那些逍遥自在的走鬼,再看看那些低端的批发城,广州和县城有区别吗?

对于黄沙来说,最好还是搬,本来番禺五湖四海是个不错的选择,但ZF下不了狠心完全搬走黄沙。

还是上 ...
cyw 发表于 2014-10-28 10:56

广州下不了狠心搬走黄沙水产市场无非顾及那些税收。事实上,这个市场的税收真的有很多吗?广州的大老爷们会计数吗,知不知道搬走后环境改善了,更多高端产业进驻会带来更多的税收吗?
无远见的广州!

关税收什么事,这点帐以为zf能傻到这地步?就是赔偿,赔不起业主、商户这么多钱。再加上媒体专家瞎起哄,zf就得过且过。
还有就是类似黄沙这种,港口集团既想拆黄沙水产,但又想这些人搬去自己开辟的另一地方,商户不愿意,也就一直僵持着。港口集团规划那个新批发市场也就悬空。

关税收什么事,这点帐以为zf能傻到这地步?就是赔偿,赔不起业主、商户这么多钱。再加上媒体专家瞎起哄,zf ...
fangzhuang 发表于 2014-10-28 13:16

业主不是广州港集团吗?国营单位配合城市发展就是。
租户利益?租约到期后不续签就是了嘛。

业主不是广州港集团吗?国营单位配合城市发展就是。
租户利益?租约到期后不续签就是了嘛。
精灵王子 发表于 2014-10-28 13:22

配合就是,不配合找各种理由拖着也简单。
别以为zf想干啥就能干啥,跑马场说4月1日清空结果呢,就说跑马场当年叫停堵马,从国家到省到市用了3年多才停止,人家就是找各种理由、方式变通。

配合就是,不配合找各种理由拖着也简单。
别以为zf想干啥就能干啥,跑马场说4月1日清空结果呢,就说跑 ...
fangzhuang 发表于 2014-10-28 13:30

但今天报纸所说,广州港也是等ZF的通知。
对于业主来讲,以后建成渔人码头所带来的租金更多,有什么不配合的理由?

回复 52# 精灵王子

跨越全球连锁文化的世界渔人码头2013年新成员“广州·渔人码头”坐落于中国广东省广州市番禺区洛溪新城。该项目系“广州南拓”政策番禺区政府重点支持打造龙头项目,已列入广东省现代产业500强(现代服务业100强)。
广州·渔人码头总建筑面积逾40万平方米,是广州珠江边上首席以园林绿化为主题,集商务、启居生活、日常购物、休闲娱乐等新型城市综合体。整体项目全新创意“一带四区三维”概念,旨在打造广州首个主题式购物公园。
一带:[沿江观光带]逾1公里的水上栈道、60个游艇泊位及珠江边上首个拔高88米观光摩天轮“广州之眼”。
四区:[创意企业总部区、沿江时尚餐饮酒吧区、娱乐主题休闲区、情景街式购物区]以生态园林贯穿情景街区,极致享受绿色生活新元素。
三维:[海陆空]三维生活体验空间,开启全方位一站式24小时离尘生活。

建议你关注这个吧

但今天报纸所说,广州港也是等ZF的通知。
对于业主来讲,以后建成渔人码头所带来的租金更多,有什么不 ...
精灵王子 发表于 2014-10-28 13:44

就听报纸说吧,广州港要想关早就关了,等什么通知,都多少年了,他自己地盘还能搞不定?就是踢皮球。
渔人码头?租金更多?想想就好,批发的租金远远不是散户所能比的。

改造成日本東京築地市場咁得唔得?

就听报纸说吧,广州港要想关早就关了,等什么通知,都多少年了,他自己地盘还能搞不定?就是踢皮球。
...
fangzhuang 发表于 2014-10-28 13:53

批发的不也是一个铺头这样租?对于业主来讲也是按铺头来收租金,建成渔人码头后,档次升高了,铺租跟住上升,怎会少过批发市场?

营业额差距摆着呢,批发的租金不是一般的高。所以才说赔不起,加上业主的小算盘,不然批发市场哪有那么难拆,现在zf妥协了,不是以前的拆,就是搞类似万凌那种。拨高然后楼间距拉大些。

营业额差距摆着呢,批发的租金不是一般的高。所以才说赔不起,加上业主的小算盘,不然批发市场哪有那么难拆 ...
fangzhuang 发表于 2014-10-28 14:08

关键还是广州缺乏有魄力的LD。下了通知够胆不执行,把这个国营单位阿头调岗。

广州2014年在12-13%,甲级在11%。上海在7%,确实一倍,这水平但不能说广州空置率高,也跟供应时段相关,珠新 ...
fangzhuang 发表于 2014-10-28 12:05

今年消化了这么多,不错。

陆佰帝一上来就拆,结果这些批发市场依旧没办法,利益太复杂,国企也不是唯zf是,不反对但找理由拖很容易。

一德路以后估计也是修高楼搬进去,而不是直接搬走。
现在主要是着力把货场搬走,店留着。能尽快做到这一步就不错了。

陆佰帝一上来就拆,结果这些批发市场依旧没办法,利益太复杂,国企也不是唯zf是,不反对但找理由拖很容易。 ...
fangzhuang 发表于 2014-10-28 14:23

六百帝拆别墅纯粹系出风头。事实上佢无乜魄力。

对广州批发市场的改造真系信心不大。仓储外迁得个大只讲。