导 航
楼主: 精灵王子

[综合其他] 失望:报纸说黄沙水产市场不搬

市场管理方称“黄沙水产市场搬迁”不恰当,改用“升级改造”更准确。该市场很大可能不会整体搬迁 ...
skieyhuang 发表于 2014-10-28 09:38

对广州所谓的批发市场改造已经不抱信心。一场建业大厦的大火也丝毫动摇不了广州对低端批发市场的迷恋,改造?一年过去了,什么也没有改造。

我是举例,你见过商务区有低端批发市场吗?

广州自己说要打造鹅潭商务区,规划图画得多好看,一栋栋 ...
精灵王子 发表于 2014-10-28 09:40

白鹅潭商务区主要在芳村那边,关黄沙什么事,黄沙周边主打的是旅游休闲

白鹅潭商务区主要在芳村那边,关黄沙什么事,黄沙周边主打的是旅游休闲
skieyhuang 发表于 2014-10-28 09:47

旅游休闲也要有个好环境才行。
这个水产市场搞到附近交通堵塞,到处邋遢,搞什么旅游休闲。完全拉低了整个区域的档次。

楼主此言差矣。若是为广州着想,应当多呼吁保留市中心的这类批发市场。乃民之根本。
这个话题我以前说过几次,看事情要有深度啊。
什么白鹅潭不过政客的画饼而已,空有理论换一届领导换一次规划遥遥无期。
中低端的批发市场是广州民生基础,不懂升级改造一味驱逐只会把广州物价推到北上深那么高,这对任何市民可不是好事,对广州发展更非良性。

楼主此言差矣。若是为广州着想,应当多呼吁保留市中心的这类批发市场。乃民之根本。
这个话题我以前说过几 ...
征服者 发表于 2014-10-28 10:19

但你有无想过这些批发市场给现在的广州带来怎样的负面影响?
交通混乱,人车争道,手推车拖来拖去造成的噪音,五类车横冲直撞带来的危险,走鬼兴旺使得附近到处是垃圾。
还有一点最重要的是批发市场堆积的货物带来的防火问题。去年的建业大厦大火还记得吗?

批发市场必须逐步搬出市区!!!批发经济永远对城市升级无好处!批发市场搬出市区对经济无影响,但对城市发展完全好无好处,民生是每日交通阻塞?治安混乱?影响除批发人员之外的人员上落班?
批发要搬出市区,唔系完全取消批发!广州宜家嘅消费根本唔比北京、上海、深圳低,就拿停车为例,深圳万象城前两个钟5蚊,后面每个钟5蚊,太古汇一个钟16蚊,你觉得广州消费低?另外批发市场搬迁与否根本对本地消费无直接影响,如果批发市场唔搬就可以抑制物价,点解宜家D广州嘅CPI一直升?
从你嘅言论可以睇出你唔系真正嘅广州人,因为对广州嘅发展你漠不关心,只会用最差、最保守嘅态度去批判广州嘅发展!

关键是广州ZF没有管理好这些低端批发市场的能力和手段,看看中大,文化公园,高第街,各各乱象,已经严重影响了其它人的生活和社会秩序。

留无问题,问题在于如果你ZF没有好的手段和措施去解决存在的问题,那么这群人是养活了,其它人的问题是不是就可以忽视不见?

如果按你的说法,广州还应该保留大量的城中村,以保障民生,对吧?

支持精灵王子!
产业升级不是一句空话。
城市环境的升级是第一要素,筑巢才能引凤。
任何高端行业都是由高端人士带动的。
没有高端人才愿意在垃圾成堆的环境里扎根生活。
城中城不改造,广州永远走不出城不城,村不村的怪圈。产业升级永远落在京沪之后,被其他城市超越也是迟早的。

昨天下班,从西塔出发,步行锻炼,经过花城广场,体育西路,天河路,体育东路,冼村路回。
震动很大!
走鬼之密集,之嚣张,之脏乱,令人发指。
路面占到,垃圾,油渍。几乎完全丧失功德。
香港在占中。
广州是占领整个城市。
几乎都是外地走鬼。
这个路段如此,其他地方可想而知。
真是已无力吐槽。

但你有无想过这些批发市场给现在的广州带来怎样的负面影响?
交通混乱,人车争道,手推车拖来拖去造成 ...
精灵王子 发表于 2014-10-28 10:25

对于批发嘅问题,我观点与你一致!应该逐步搬出市区,向郊区迁移。

批发市场搬迁是必然的,但也要区别对待。像文化公园,十三行,解放南等等那些就一定要搬,黄沙市场,一德路和火车站那边那些可以部分保留下来,升级改造,不一定全部都是低端的,像万菱广场那种就已经不是低端的批发市场了,可以做为很好的例子。

回复 4# skieyhuang

筑地都要搬啦

批发市场搬迁是必然的,但也要区别对待。像文化公园,十三行,解放南等等那些就一定要搬,黄沙市场,一德路 ...
skieyhuang 发表于 2014-10-28 10:50

对于黄沙来说,最好还是搬,本来番禺五湖四海是个不错的选择,但ZF下不了狠心完全搬走黄沙。

还是上面我说到的,别高估广州的升级改造能力,特别这些旧市场。

批发市场搬迁是必然的,但也要区别对待。像文化公园,十三行,解放南等等那些就一定要搬,黄沙市场,一德路 ...
skieyhuang 发表于 2014-10-28 10:50

如果每个批发商场能坐到万菱广场当然好。但还是那句,对广州所谓的批发市场改造无乜信心了。
建业大厦大火过去一年了,所谓的批发市场改造什么都没有动,上个月一德路还两次出现火警。当初说好的仓储外迁有做到吗?

如果每个批发商场能坐到万菱广场当然好。但还是那句,对广州所谓的批发市场改造无乜信心了。
建业大厦 ...
精灵王子 发表于 2014-10-28 10:58

高第街,状元坊这些旧区基本全是仓库,安全隐患很大的,这些地方从来没有人愿意去接手防火安全的岗位,大家都明白一旦出现火警,分分钟就是烧通街的情况。

广州这种穷ZF基本上没任何额外的财政能够负担这些旧街区的改选活化,只能期待运气能一直好,不要出大安全事故。

报纸就欢呼了,每次说拆都舍不得这“集体记忆”。