导 航
楼主: 小烟飘飘

“上海中心”是不是歪的太厉害了?

我觉得挺好的

回复 9# 小刺猬

这个尖顶方案不是SOM的 是福斯特的啊 而且 这个方案明显不如现在的上海中心 各方面都平庸的一个方案 且跟环球侧面视觉上太相似 不知道你从哪里看出来好的
回复 28# denghongwu

国家大剧院还叫奇葩?一个毫无特色和创新的设计 另外 鄂尔多斯博物馆明明是中国人设计的 强行外国人忽悠中国人?
大爱上海中心!!! 无法解释~~~
不知道为什么,看到上海中心扭曲的样子,总有一种想要用手把它搓直的冲动。。。不过我挺喜欢建成后的上海中心的,挺好挺有气场
上海中心蛮漂亮的,越看越喜欢
刚出方案时丑哭了。。。。。像大烟囱。
但现在看觉得很有气势,龙吹水,水龙卷,随你怎么想。
反正哥觉得廷好的。
ST,在这个位置,用这个造型,建这个高度,别的不说就是风水大作,上海的定海神柱
esucoo 发表于 2014-10-14 15:38

是啊,网上不也有传言说这个设计是为了镇住隔壁SWFC的军刀吗 总之我觉得陆家嘴的每栋建筑拿出上海到任何一点五二线城市都是精品,没什么可辩论的
回复 83# tuyoshi

军刀之说纯属某些人的胡扯
我真的好喜欢这个方案   
稳重大气  很适合做主角 气场太强大
小刺猬 发表于 2014-10-14 11:52

这个方案确实不错,

不管好不好看,它都已经在那里了,已经是既成的事实了。慢慢的那些一开始接受不了它的人慢慢也会接受它的,这就是视觉知觉的过程。
回复 84# 大风起兮云飞扬

所以水柱之说呢
不好看不好看,陆家嘴群魔乱舞不是气场强大,而是造成了天际线的杂乱与不协调
我还以为是建歪了,主要是金箍棒的作用
尖顶方案在某些角度看上去和军刀楼重合(两个尖顶)

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 05:52 , Processed in 0.062335 second(s), 3 queries , Redis On.