导 航
楼主: 小烟飘飘

“上海中心”是不是歪的太厉害了?

还好吧 就是和环球侧面 撞车了  哈~
不过我觉得 从设计、造型看, Foster方案比Gensler方案好看
小刺猬 发表于 2014-10-14 13:24

一开始对现在的扭转方案也没什么感觉,不过随着大楼的建设和了解的增多,现在越来越觉得这个设计确实有独到之处,无论远看还是近观都很有味道。当然了,每个人都有自己的欣赏习惯,可以理解
360度每个角度看起来不一样,这就是上海中心的独到之处。
回复 28# denghongwu
“把芝加哥螺旋塔、纽约自由塔、迪拜哈利法塔、麦加钟塔、马来吉隆坡双塔、香港最高楼的设计者全部邀来 直到选出合适的为止” 看来你对这几个楼很是肯定啊 只能说你的审美标准还是比较传统的  中国的现状就是各种地标都喜欢奇怪新颖的造型 虽然都不是本土设计师的作品 但是作为外国建筑师的试验场也是有那么点好处的
这个“歪”只是视觉偏差而已,其实里面是直的一个个圆筒,外面裹了一层歪衣服
回复 34# 箫雨秋

哈哈,核心筒当然是值得,核心筒也跟着扭的话,那还得了啊

回复 35# wask

里面很像卷筒纸里的筒芯

不过有些角度是让人哈丝丝,上面歪得快要倒下来似的
回复 36# 箫雨秋

有些楼只能从特定的角度看  梦露大厦也是这样的
回复  箫雨秋

denghongwu 发表于 2014-10-14 15:05

我觉得环球金融中心只有正面还可以,侧面像挺着个大肚子一样的,不好看
其实很漂亮啊,像一股霸气的海上龙卷风,充满现代感。
ST,在这个位置,用这个造型,建这个高度,别的不说就是风水大作,上海的定海神柱
回复  箫雨秋

denghongwu 发表于 2014-10-14 15:05

我觉得梦露大厦这样的造型虽然很美,但如果搞成600+也会蛮恐怖的,柔美别致的造型不应该做得过大!
一开始对现在的扭转方案也没什么感觉,不过随着大楼的建设和了解的增多,现在越来越觉得这个设计 ...
天池 发表于 2014-10-14 13:55

幕墙很棒 比效果图好看多了  呵呵,我总觉得上海中心太抢风头了, 像吞噬高楼似的

回复 13# Winland

说的太有道理了,我觉得ST很有魔都的魔气!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 13:02 , Processed in 0.078981 second(s), 3 queries , Redis On.