导 航
楼主: 小烟飘飘

“上海中心”是不是歪的太厉害了?

有相当多的人认为上海中心的造型扭曲是个败笔。但是质疑者是否完整地考虑到了实际情况呢?
首先,上海中心 ...
Winland 发表于 2014-10-14 12:06

说它是巨龙,我怎么看怎么那么像蟒蛇啊
回复 16# 小刺猬

你爱怎么联想随你便,每个人的审美观都差异很大,就像我觉得广州东塔不如西塔好看一样。
实际会看起来很歪吗 我怎么看这张很好看
master1 发表于 2014-10-14 12:14

我觉得它的楼顶造型不好看,风洞很丑,很多角度是歪的,看着闹心,
没这个‘尖顶型’ 方案好看 细看幕墙很有特色哦

回复 15# master1
这个角度正好是不怎么歪的角度,某几个角度看过去还是有点歪的
回复  小刺猬

你爱怎么联想随你便,每个人的审美观都差异很大,就像我觉得广州东塔不如西塔好看一样。
Winland 发表于 2014-10-14 12:25

广州东塔西塔 、广州塔 都好看,还有好几栋已建成的300+也好看 美中不足的是没沿江一字排开
回复 18# 小刺猬

这栋楼跟伦敦那个完全无异     我觉得只是还好
回复  小刺猬

这栋楼跟伦敦那个完全无异     我觉得只是还好
master1 发表于 2014-10-14 12:35

其实还是有不一样的地方,比如幕墙 高度,出入口  反正比现在的上海中心好看多了
回复  小刺猬

这个方案的侧面和环球金融中心重复了,都是等腰三角形尖顶,不协调
Winland 发表于 2014-10-14 12:13

这个的确是。。重复了 但是幕墙不一样吧
我很喜欢上海环球金融中心,不过它的顶部要是改为圆形就完美了
自从改为倒梯形后不仅没之前美观了,而且还真的破坏了上海的风水 这几年上海发展明显慢了下来 都是一群无知愤青们害的  个人观点 勿喷
我真的好喜欢这个方案   
稳重大气  很适合做主角 气场太强大
小刺猬 发表于 2014-10-14 11:52

从天际线平衡的角度看,这个方案不太合适,东珠也是尖顶的,和东珠撞车了
从天际线平衡的角度看,这个方案不太合适,东珠也是尖顶的,和东珠撞车了
天池 发表于 2014-10-14 13:10

还好吧 就是和环球侧面 撞车了  哈~
不过我觉得 从设计、造型看, Foster方案比Gensler方案好看
尖顶的设计,就一竹笋

把这个楼从下到上螺旋扭转一下如何?

反正感觉从国家大剧院开始  国外的各种奇葩设计都在咱中国得以轻易的实施  

当然奇葩里面也有好的  广州歌剧院就还看着挺舒服   有些纯粹就是瞎搞!比如那个鄂尔多斯博物馆  忽悠中国人!

高楼包围中的CCTV新楼也许不错  成了那一片区域的视觉焦点  但旁边的人民日报新楼也东施效颦模仿人家搞个的奇葩造型 有必要吗   

像上海中心这种一建起来就起码影响上海天际线一百五十年的建筑 一开始就定位在帝国大厦悉尼歌剧院这种对建筑史有影响的高度 也一定程度代表了全中国的形象 找不到合适的设计就应该再搞一次全球招标

把芝加哥螺旋塔、纽约自由塔、迪拜哈利法塔、麦加钟塔、马来吉隆坡双塔、香港最高楼的设计者全部邀来 直到选出合适的为止

也不阻拦世界各地不知名的设计师投标  说不定人家就靠这一个作品闻名了一辈子呢
上海中心放在陆家嘴反而与周边建筑不协调,看起来没有以前那种"味道"
把这个楼从下到上螺旋扭转一下如何?
denghongwu 发表于 2014-10-14 13:36

顶部收尖的建筑,尤其是几何对称体,不太适合旋转

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 23:29 , Processed in 0.067925 second(s), 3 queries , Redis On.