导 航

[规划建设] 320米地标级超甲级写字楼“汇金中心”亮相

回复 15# 用镜头记录世界

希望a栋设计给力点。

回复  用镜头记录世界

希望a栋设计给力点。
高楼狂 发表于 2014-10-13 22:52

a栋奥好值得期待啊,001地块的300+也在傍边

不知道商场部分是不是交给华润来打造? 万象城?
dfllyf 发表于 2014-10-13 22:40

这个必然不是万象城,整个项目应该也没华润多大事。。。华润怎么会做卖铺这么low的事呢,而且看介绍只说有“独立商业”

还是关注隔壁的AT091007地块吧

这个必然不是万象城,整个项目应该也没华润多大事。。。华润怎么会做卖铺这么low的事呢,而且看介 ...
keigo10 发表于 2014-10-13 22:56

这个项目就是003地块的B、C两栋啊,对面还有69层的A栋

不知道商场部分是不是交给华润来打造? 万象城?
dfllyf 发表于 2014-10-13 22:40

很多人希望华润单独拿下11月开拍的下图中的那个东北角地块(AT0910006、7)来搞万象汇,现在这个是在篮圈。

这个项目就是003地块的B、C两栋啊,对面还有69层的A栋
用镜头记录世界 发表于 2014-10-13 22:57

没有,我说的是即将出售的AT091007地块,转角处车陂南地铁站上盖那个,如果有万象城很大可能会在这里

没有,我说的是即将出售的AT091007地块,转角处车陂南地铁站上盖那个,如果有万象城很大可能会在这里
keigo10 发表于 2014-10-13 23:00

对,那个十字路口更方便

那么多人期待万象城落户?

个人觉得现在来看,万象城无论业态,整体造型,内部动线设计等n多方面,比起港 ...
高楼狂 发表于 2014-10-13 23:14

万象汇就是五彩城,是比万象城低级别的。你说的深圳那个是万象天地,号称万象城的“升级版”,还不知道能做成什么样呢,目前来说对于员村车陂那边还是万象城最合适最能聚集人气。

至于其它港资,金融城之后肯定还会有的。

对,那个十字路口更方便
用镜头记录世界 发表于 2014-10-13 23:14

我重新整理了下规划公示,发现几个很有意思的事情

(1)A003地块 原始规划文件的限高是280米,但是公示出来的修建性规划,直接列明限高是300-320米。看来,我手中的原始文件在后来又进行过修改,而且看起来,规划局认为这种修改属于“内部修改”,不需要进行“修改”的公示。可以期待未来将推的地,限高都有机会调高!

(2)A005-2地块和A007-1地块组成了保利金融中心,这个我已基本肯定。

(3)A005-1就是 金融城绿地中心;A007-2是城际中心,这都是很明确的了。

(4)A001地块长江中心的修建性规划批后公示还没出来,大家可以期待一下,看会不会调整限高。

(5)现在唯一的悬念是,A003的A栋是由哪个地产商投建?(从位置来看,其效果图,应该就是下面这个由silindy7758爆料的图)

不是说这个地块只限定于金融企业吗?

不是说这个地块只限定于金融企业吗?
skieyhuang 发表于 2014-10-13 23:51

看下图,只有中间的“金融办公区”才是纯金融企业买地和进驻(已经进驻的四家都是金融企业),一般的大地产开发商是进不去的(他们只能去周边的地块)。

旧图参考,有的已经拔高了:

看最后一句,竞买人的其他资格要求:竞买人须为金融机构或投融资类企业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看最后一句,竞买人的其他资格要求:竞买人须为金融机构或投融资类企业。
skieyhuang 发表于 2014-10-14 00:23

这个应该是,第一批商业土地出让后,受到人大代表质疑,为什么在金融城搞房地产开发
    所以,最近这两次土地出让,都额外规定必须要金融机构来投资。这也算是一个修正吧。

这个应该是,第一批商业土地出让后,受到人大代表质疑,为什么在金融城搞房地产开发
    所以,最 ...
dfllyf 发表于 2014-10-14 00:40

如果非“金融办公区”的项目都必须金融企业的话,那么华润还能竞买007地块吗?以什么身份?这还不算是重点,重点是,按这样的趋势的话,那么西侧的原规划的总部办公区不会也改为必须金融企业吧?最瞩目的450+地块呢?如果不是大地产商,会有单纯的金融企业啃下450+的大项目专门做金融业务吗?我估计几乎不可能。

造型還是有點保守..