导 航

国庆上海爬楼密室逃生记(10页更新最后一波)

国庆节当天下午看天气不错,心血来潮直奔上海,出发时已近三点,盘算着五点左右赶往万都中心,夕阳西下自西往东拍全景刚刚好。紧赶慢赶的终于来到万都脚下,正暗自窃喜,谁料爬楼的背运才刚刚开始。。。
(由于每日发图限制,本帖预计将分三到四天发完,有部分爬楼攻略,注意收集)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

话说天气很好,能见度颇高,时不我待,赶紧上楼。进入正门,保安要求登记,登记完进电梯厅,随便找了一部可到43层的,这里为止,已犯一错,因为最高53楼,我却找了个43层的电梯,以至于最终没去成53楼。话虽如此,实际上进43层是大运,可惜最终没把握住。因为43楼有办公室人去楼空,正是拍摄好机位,没去成的53楼反而应该是没有临窗位。可是爬楼惯了,不到顶层怎么甘休,脚都没停直接又找了部货运电梯,进去一看可到54楼,暗喜,53楼都没按,直接到顶层,终酿大错,54层一出,只进得一个几平方米的小房间,有一扇紧闭的门,立马去拉,锁着,只好回头,可是可是...我去,电梯按钮竟然不通电...立马晕菜,环顾左右啥都没有,空气都是稀薄的,哎呦喂,这不是要交代在这里了么。一看手机,只剩20%电量,幸好有信号,赶紧搜索电话,一打都无人接听,谁还会国庆节加班啊,晕了,灵机一动,马上119,再不打等没电了可真交代在这儿了,七天呐,保安都不会上这密室...可敬的民警叔叔很敬业,没多久就找到这楼,几番交流后,终于在物业的带领下找到了我,感激啊!下楼后被物业经理训了话,在民警叔叔的借口调查下狼狈撤离,可惜了夕阳西下,我终于失去了你

本帖子中包含更多资源

x

评分

爬楼无望,随拍几张街景,看夜幕降临,赶往其他制高点也没时间了,想着去尚嘉中心碰碰运气

本帖子中包含更多资源

x

评分

进入尚嘉,大堂进入写字楼区,二楼门口有保安,懒得询问,又从其他通道找到电梯,进去后有一电梯阿姨,问我去哪,我说能不能上楼顶,回答楼顶上不去,只好撤离

本帖子中包含更多资源

x

评分

话说天气很好,能见度颇高,时不我待,赶紧上楼。进入正门,保安要求登记,登记完进电梯厅,随便找了一部可 ...
moyan808 发表于 2014-10-6 16:06

MOYAN拍楼好有激情,也让我们感受到了爬楼拍图的刺激和不易

没办法,只好赶往外滩,一路没有停车场,直到北外茂悦附近。茂悦前面的一排小屋各有用途,饭店为主,进去后竟有临窗江景。

本帖子中包含更多资源

x

评分

MOYAN拍楼好有激情,也让我们感受到了爬楼拍图的刺激和不易
天池 发表于 2014-10-6 16:20

是的,可以想象上海的几个经常爬楼的摄影师战斗经验之丰富

国庆时期,内透不多,天也黑了,夜景没那么好拍了

本帖子中包含更多资源

x

评分

小楼景观不错

本帖子中包含更多资源

x

评分

外滩,国金

本帖子中包含更多资源

x

评分

江面游船如织

本帖子中包含更多资源

x

评分

酒店正举办婚宴

本帖子中包含更多资源

x

评分

下来后逛到了海鸥饭店前面的临水平台,也是一饭店

本帖子中包含更多资源

x

恭喜楼主安全生还

太晚了,拍摄效果不好,想去踩踩点,先去了后面的海湾大厦,门口保安守候,聊了一阵子,有戏,以后可找他。接着去边上的上海滩国际大厦,保安走在外面,径直而入,上到楼顶,密封,出不去。下来休整,半夜两点多出发找机位,结果晚上开放的那几个饭店都锁门了,只好另找出路。到了一家夜里营业的大饼油条店,吃了两根四块钱一根的油条,貌似上过电视台,味道不错。继续沿北外找机位,工地个个紧锁,直到秦皇岛路轮渡站,夜深人静,吓走了一条小狗后,拍了下面几张夜景。

本帖子中包含更多资源

x

评分