导 航

[经济发展] 《国务院批复石家庄市部分行政区划调整》汇总讨论帖.......

2014-09-23 15:41:11新浪乐居微博(参与讨论)
提要:在石家庄市部分行政区划调整动员会上官方宣布:河北省人民政府关于石家庄市部分行政区划调整的请示,同意撤销石家庄市桥东区。
  据@燕赵都市报 官方微博报道,在石家庄市部分行政区划调整动员会上官方宣布:河北省人民政府关于石家庄市部分行政区划调整的请示,同意撤销石家庄市桥东区。

  会议开始,河北省委常委、组织部长梁滨宣读《国务院关于同意河北省调整石家庄市部分行政区划的批复》;省委常委、石家庄市委书记孙瑞彬做动员讲话;省委常委、纪委书记陈超英代表省委省政府宣布行政区划调整工作纪律;石家庄市市长王亮主持会议。

  直播:

  【桥东区被撤销】河北省人民政府关于石家庄市部分行政区划调整的请示,同意撤销石家庄市桥东区。

  【撤消藁城市 设立藁城区】同意撤消县级藁城市,设立石家庄市藁城区,以原藁城市行政区域为藁城区行政区域。

  【撤消鹿泉市 设立鹿泉区】同意撤销县级鹿泉市,设立石家庄市鹿泉区,以原鹿泉市行政区域为鹿泉区行政区域。

  【撤消栾城县 设立栾城区】同意撤销县级栾城县,设立石家庄市栾城区,以原栾城县行政区域为栾城区行政区域。

主流媒体第一次正式报道,纪念一下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没正定?不会要冲着国家级新区去吧。。。。

虽然我不是正定人,但是没正定表示疑惑,莫非正定要比区更牛逼?

看到了 给力!啊啊啊啊啊

没正定那是天大好事!!!

正定被雪藏了。。。???

这次区划调整最大的亮点就是没有正定。期待更大的利好。

区划部分已经结束,没正定和正定新区的事这次。

#石家庄区划调整#【以后我省还会有更多地方进行区划调整】石家庄市是全省区划调整的第一步,今后还有更多地方进行区划调整。石家庄的行政区划调整成功,对于我省向国务院申请更多区划调整意义重大。石家庄部分行政区划调整详戳↓↓↓

回复 4# Nathan.CN

有可能 没批正定只能说正定地位更高 别的没有任何理由了。

附目前国家级新区名单:目前共有10个国家级新区:1992年10月上海浦东新区成立、1994年3月天津滨海新区成立、2010年6月重庆两江新区成立、2011年6月浙江舟山群岛新区成立、2012年8月甘肃兰州新区成立、2012年9月广州南沙新区成立、2014年1月陕西西咸新区成立、贵州贵安新区成立,2014年6月青岛西海岸新区成立、2014年6月大连金普新区成立。

期待河北正定新区哈~

我觉得也是,没有正定不应该,肯定是有比划区更大的规划,等着看吧!

正定也许放到以后了,今天算留了个铺垫

意犹未尽,我大桥西也没改名石桥区啊,我连签名都改了

按理说应该先批正定,栾城县先批了,有点意料之外。期待正定国家级新区。