导 航
楼主: 广穗

[规划建设] [琶洲电商总部区]最新消息:腾讯国美有望入驻琶洲

移动的互联网公司会有很大的前途吗?

更期待琶洲的国美电商总部,术有专攻,国美做电商或不逊色于苏宁。
experts 发表于 2014-9-29 10:42

消息何来?有更具体、确切的内容吗?

移动的互联网公司会有很大的前途吗?
广穗 发表于 2014-10-8 21:11

第一步先把企业注册落实了再说。
移动太庞大,动作顾虑也会多,效果难说。但至少能培育壮大广州的移动互联,这点还是肯定的。

第一步先把企业注册落实了再说。
移动太庞大,动作顾虑也会多,效果难说。但至少能培育壮大广州的移 ...
fangzhuang 发表于 2014-10-8 21:28

注册落实基本没问题的,火炉山脚下的那个庞大的中国移动南方基地已经建得差不多了,正是时候大展拳脚。

回复 23# kungmanyau

全球最大电商是阿里巴巴好吗??  阿里巴巴现在规模是  亚马逊+eaby~~~

广州搞电商有看头,也有基础,广州之前那么多call center,本身就有转变成电商的基础,如果能和金融 还有  物流  空港 海港,研发 那么广州将无敌!!!!

琶洲电商总部区有最新消息。

琶洲要建电商总部区

2014-11-14 羊城地铁报

昨日,广州海珠区拿出983万元重奖电商企业。广州市已规划选址在琶洲华快西侧建设占地面积56公顷的电子商务和互联网产业总部区

琶洲将建电商总部区

2014/11/14 广州日报

“双11”刚刚结束,向来低调的广州市海珠区昨日从区财政拿出983万元重奖电商企业,对电商的扶持力度居全市之首。海珠区如此大手笔,事缘该区近年大力发展电商,业态涉及电子商务的企业有1500多家,年交易额超500亿元。广州市已规划选址在琶洲华快西侧建设总占地面积56公顷的电子商务和互联网产业总部区

占地面积56公顷(0.56平方公里),不小啊,
看来包括琶洲西区最高的360+在内建筑群都是属于电商总部区了,
希望能有众多的电商巨头(无论是本土的还是国内外的)进驻,最好是拿地自建办公楼。

回复 59# 金融和企业

阿里巴巴的南方总部和国际总部都在深圳后海,阿里云计算也在那里

回复  金融和企业

阿里巴巴的南方总部和国际总部都在深圳后海,阿里云计算也在那里
199111 发表于 2014-11-14 13:41

位于香港后方的这个所谓国际总部,本来是想做香港上市后的后勤基地的,但阿里取消香港上市,到美国上市后,这个所谓的国际总部显然已经是名存实亡的性质!

回复 89# yidasure

哈哈,你还不了解情况

回复  金融和企业

199111 发表于 2014-11-14 13:41

呵呵,我不管你们这总部那总部的,和阿里有关的我就看看uc,值得一提的是,阿里双11交易金额571亿,移动端的消费首次接近PC,这样的数字阿里醉了uc及神马也笑了。
说句题外话,我并不认为腾讯在擅长的手游平台上是不可战胜的,最近超火爆的天龙八部3D,uc九游单周单渠道就上千万。

希望阿里巴巴、亚马逊、唯品会、京东、苏宁、国美大大小小的电商企业等都云集琶洲电商总部区(连同传说中的那个微信大楼),广州政府应该提供能提供的优惠政策(尤其是对于拿地自建办公楼者)。

琶洲西区有两栋三百以上的摩天,一栋320+,一栋360+,最高的不如就叫“广州电商大厦”吧。