导 航
楼主: kungmanyau

【浦西扫街实录】一个广东人的上海印象(持续更新中……)

我倒是觉得楼主的文字解说挺有意思的,呵呵

楼主辛苦了,赞一个!

继续新天地系列了~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 7# kungmanyau

这树掉毛 现在南方基本不会去种植了 都种银杏和香樟

瑞安在广东也有一个新天地的项目,叫佛山岭南天地,现在只建好两期,面积会比上海新天地大。

上海的是石库门建筑,而佛山的就是充分运用骑楼、锅耳式山墙、瓦脊、雕花屋檐、蜿蜒街巷等岭南建筑特色了,

各有各特色,而且上海新天地的成功,我觉得是难以复制的。

上海新天地进驻的商家自然也高大上的多啦....如上图....

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

上一张手机拍的,效果自然不及相机出来的~~~

本帖子中包含更多资源

x

我喜欢高楼,但于上海,我更忠爱浦西~~~
yw8089 发表于 2014-7-13 22:28

看来大家都很喜欢浦西啊,一致认为是老上海的代表~!!!

我倒是觉得楼主的文字解说挺有意思的,呵呵
kpf 发表于 2014-7-14 13:41

也是因为很喜欢写游记,想尽量把很模式化的东西写的有趣一点~~

离开新天地前最后一瞥~~~

然后就沿着淮海路走回酒店去

本帖子中包含更多资源

x

K11,上海真是什么都有~~~~

K11是新世界旗下的艺术商场,其老板郑裕彤是省港澳的人都比较熟悉的「彤叔」!

我以前中学的城市还有一间「郑裕彤中学」。

本帖子中包含更多资源

x

Love is just a word until you come and give it meaning.
在你来临并赋予其意义之前,「爱」只是一个字而已。

继续沿着路走啊走~~~

本帖子中包含更多资源

x

~~未完~~待续~~

江浙和上海为什么都喜欢栽梧桐树了?不过看起来确实不错
我是科比粉丝 发表于 2014-7-13 20:46
    应该是很多年前种下的了吧,江浙沪都有很多法国梧桐,也是因为气候适宜种吧~~

其实大家对这个问题都有误区。有一次去南京,正好看到一些相关历史,终于找到答案。最早应该是民国初为迎接孙中山赴南京就任而开始大面积种植这种原产中国云贵地区的悬铃木作为迎宾树和行道树,逐渐推广至江浙上海一带(南京那时是首都嘛),后因上海法租界普遍种植该悬铃木,国人误其名“法国梧桐”。所以我发现南京的梧桐基本都要比上海的大的多,原因就是因为人家种的早嘛~~搞笑的是,法国人种后发现它是不错行道树品种,把“法国梧桐”带回法国,人家还起名“中国梧桐”。