导 航
楼主: hejian@njau.edu

6月28日河西半日游

回复 14# hejian@njau.edu
出地铁站一般都有的,油坊桥不太清楚,但是圆通有好几个。

26楼说的真对  我来南京四年了 苏州也呆过3年  之前总是听别人说苏州比南京好太多了   只有你去才知道    苏州没有那4个县的话 经济就不行了   苏州去年GDP13000亿  其中昆山2720亿  常熟1885亿   张家港2050亿   太仓965亿  四个县加在一起是7620亿   也就是说苏州是5380亿   南京是8100亿   就算去掉高淳县  溧水县 至少还有7500亿   。。。。

青奥中心幕墙目前状况感觉毁了。。。。。。

有地方可以办卡
然后就刷卡租车
回复 14# hejian@njau.edu

表吵了,我住奥东片区,还好啦。南京的房价的确超出苏锡常一大截是事实,但苏锡常民间富裕。
九斤 发表于 2014-6-29 16:23

个人感觉苏州民间富裕度不如南京无锡常州.....gdp高不代表民间有钱啊....全都是血汗工厂啊

有轨慢于苏州?
河西难道只有奥体那么大?
河西施工的地方只是南边而已
回复 16# 油腻君

儿童医院什么的也不是为了青奥会建的啊,肯定不会那么快结束。
回复 23# andyyu1300

河西很大啊 河西南那样子总要时间发展啊  江东南路不过才把路给铺好   

江东中路不是蛮OK啦  

苏州金鸡湖搞得不错  河西CBd二期才迎头赶上来了,希望三期加快脚步

我是一个地道南京人,在昆山做点小生意,呆了也十几年了,也挺喜欢高楼的。苏南人,傲气很正常,我呆的时间长了,太习惯了,这里人不管干什么都喜欢和南京比,和这里的朋友吃饭,每次必聊南京,老喜欢“说三到四”,我开始也很不舒服,经常和他们争,通常都是“以一敌五”。后来也习惯了,这里本地人和南京人还是挺相互尊重的,但是傲气是肯定的,也喜欢和我打交道(吵的面红耳赤也要和我玩)。为什么苏州喜欢和南京比,不和江苏其他城市比,其实南京还是很有分量的,心里清楚,嘴上不服气。四县市的人基本绝大部分不说自己是苏州人,都说我是昆山人,常熟人.....苏州GDP是高,是苏州地区高,四县市贡献很大。南京6千多平方公里,经济还凑活了,其实南京和杭州GDP也就差一点点(300多点吧,过个一两年就差不多了),但杭州面积是南京的2倍多,人口也多几百万,为什么不和杭州去比呢(杭州朋友朋友不要生气,我就是做个比较),主要南京是江苏省会。GDP其实就是个数字,生活好不好,关键看工资拿多少,楼上有几位朋友说的很对,苏州地区平均工资就比南京高一点点,其实差距忽略不计(要比就按照平均,不要分城市,县级市),南京有几个区和主城是有差距,但是都在发展,慢慢就好了,像江宁现在发展的就不错,以后别的区慢慢发展起来差距会缩小的。苏锡常民间比南京富裕在哪里,工资大家差不多的,是可支配收入比南京高,主要南京房价太高了点,有点钱南京人全去买房子了,哈哈。但反过来讲,房子也是钱,就我在南京的房子,八几年的老房子(70平不到),如拆迁,到昆山可以买个150平比较好的房子。房子暂时也不大可能跌价,所以房子也是资产。但我每次回家,可能外地人越来越多,南京人消费还是很厉害的。老诋毁南京的大部分都是新苏州地区的人,在南京没混好,可能也受了点气,我也昆山遇到过好几个了,我都懒到理他们。有高楼了就和南京比(造好了再比,东方之门造了10年了,还没好,其他的才造了一点点,不过个人觉得东方之门还是挺好看的),有地铁了就和南京比(要比就比几条线,比公里数),有有轨了就和南京比(这到是比南京快,至少目前是的,但南京的是政治任务。8月会通车的)。南京确实好些个地方不如苏州地区,比方环境,细节等等,但南京的商业,医疗,教育等等也比苏州地区强,南京军区也在一定程度上限值了南京的发展,(市区占的地方太多)。南京大气,苏州精致,各有各的特点。出门在外时间长才知家乡如此好,我口音不变,平时基本都是南京话,问我那里人,我说我南京人,还是挺自豪的,希望南京越来越好。

时间好紧,不知道河西能不能赶在青奥会开幕之前完成所有的建设项目。希望能建成。我大南京让来宾惊艳万分

我是一个地道南京人,在昆山做点小生意,呆了也十几年了,也挺喜欢高楼的。苏南人,傲气很正常,我呆的时间 ...
小地堡 发表于 2014-6-29 22:56

恩,环境上南京确实要加紧治理了.
    以后可以考虑回南京做点生意阿,为南京发展做点贡献!

几个外地的真搞笑,还不如苏州杭州,这2个地方有毛资格和河西比建设,根本不是一个等级的好么,都没个项目有毛灰尘,一个秋裤10年都盖不好当然没灰呵呵。

地铁都没有一个小轻轨还和南京6A比,有轨电车一样完爆你,小城市人。

我是一个地道南京人,在昆山做点小生意,呆了也十几年了,也挺喜欢高楼的。苏南人,傲气很正常,我呆的时间 ...
小地堡 发表于 2014-6-29 22:56

越是小地方的人越自卑,喜欢和大城市的人比,南京人吃饭还用谈这种小地方?呵呵,上海北京南京人都不会觉得怎么样,几个小地方的人井底之蛙。

我们跟朋友吃饭的时候,几乎没人会提到苏州无锡啊。除非在座的有这些地方人,提也是一笔带过,诸如,无锡蛮好的,苏州蛮好的,然后就谈别的去了~~~原来,这是让苏州人憋屈了啊

刚刚点开某“大城市”的主页,里面赫然出现一热烈讨论帖“宜家确定在哪落地”。。。真不知道这么“高级”的东西有什么必要讨论。。。。还有那种几十米高,在南京一抓一大把的项目他们都能讨论老长的话题。。