导 航
楼主: hejian@njau.edu

6月28日河西半日游

到处都是泥巴,难怪空气天天轻度污染,为什么老是赶工期,早干嘛去了,这么仓促,希望工程质量能保障,另外地面能冲冲干净,本来高大上的东西弄的灰头土脸的

回复 16# 油腻君

明明奶牛命,  还偏偏有着一颗做着省会梦的不甘寂寞的心!  

Pathetic!!!

回复 19# 油腻君

酸? 酸得过苏E? 笑 Cry!!!

回复 19# 油腻君

南京什么时候怕过当不了省会????貌似这个省会也就是屈就当当,南京的地位以及一些动作不像是安于省会就了了的,还有南京的也在试运行,试运行后再试运营,南京报上钉钉八月,貌似苏州最早也要十月吧

回复 16# 油腻君

南京的有轨进度已经明显慢于苏州了,苏州都已经试运行了--〉明显慢了? 才几天而已,就来这么多的自豪感。南京地铁早于05年就开通,也没去苏E找存在感。话说,苏E地铁也开了两年了,两条线路也是交叉成型了,通勤里程超过50公里,至今日均客流量没到南京的零头。 还不是验证了农民工,吊丝打工者集中地的事实。

河西路面泥沙这么多,浦口即视感--〉河西工地的建设强度和广度,是普通地方能比的么?!浦口即视感? 去过浦口么? 知道那里产什么么? 苏E的地铁列车和有轨列车都在那里造。

怪不得南京人都不喜欢住在河西--〉河西是你想住就能住的?  三万一平的房子,你买套试试看?!!!

南京再怎么地, 也轮不到你苏E的 指手画脚。 更别说那些外省的只了解点皮毛的!!!

说实话,我经常看体育新闻,记得大概有次是这样的标题《距离世界杯不足100天,巴西多个场馆还未完工》,实际上也就是些外围道路的绿化和小工程而已。而这几天我在南京的很多地方去看了看,说实话到处是赶工的,有的真的不知道是否能完工,就楼主所发的,这点时间能把儿童医院完工?昨天去河西中央看电影,看到有轨电车站台边上的绿化简直就是在胡差事,我想如果实在不能完工也不要赶了,不然青奥会一结束又来重新改,而且质量还留下隐患,关键是如果给一些外国记者把这些胡差事的工程用个手机什么的发到推特或者社交网络上更麻烦

回复 20# winddance

哈哈,苏州园区金鸡湖确实比南京河西建的好,
园区房价和江宁差不多,多数都在一万五六,
这个价格对于多数苏州本地普通百姓还是难以承受的,
园区里住的基本上是苏州各县富豪和外地有钱人,外加部分老外。
苏州市区房价一万一是最普遍的,八九千的也很多,南京市区房价
基本上没低于两万的,三四万的也不少。
一万五的房价在南京最好卖,八九千的房价在苏州最卖

楼主辛苦啦,下雨天还为我们带来最新进度,赞一个,咱做好自己的事儿就行了。有则改之,无则加勉,继续加油哈。

在苏州南京我都比较熟悉,
南京市区很强悍,下辖的几个县严重拖后退,
苏州市区水平一般,几个下辖县把苏州整体顶上去了。
苏州市民明显没有南京市民富裕,各方面细节都能体现
比如苏州大街上、地铁上的人穿衣都比较土气,南京相对
就有品味多了,还有苏州中高端商场的人气明显不如南京人气旺,
苏州的优势在于农村人均收入高,下辖县人均收入高,导致整体人均收入比南京高一点。

回复 16# 油腻君

你这人怎么非要找骂呢,苏州有轨电车有种8.1通车啊,lz拍的是河西南部,道路才刚刚建设,你可以去河西建成区看看

表吵了,我住奥东片区,还好啦。南京的房价的确超出苏锡常一大截是事实,但苏锡常民间富裕。

感谢楼主,楼主呕心沥血弄得这么照片,不要沦为吵架帖啦!

馊粥人来南京版上撒野指手画脚
还说南京人酸,真是笑死人

回复  油腻君

南京的有轨进度已经明显慢于苏州了,苏州都已经试运行了--〉明显慢了? 才几天而已 ...
winddance 发表于 2014-6-29 12:51

不错不错!!不过没必要和小城市较真了!!!

大家不要吵了,我们都是因为分享中国飞速发展的喜悦聚到高楼迷的,不要伤了和气。