导 航
楼主: 天池

讨论帖,目前上海在建200+

深圳毋庸置疑已经成为世界城市发展的标杆 先驱者 领航者
头号城市虚位以待

上海?还是算了吧
走走精品 ...
fabregas 发表于 2011-4-22 14:52
楼上的说上海要走精品路线,但从现在建成的或规划的来说,也不见得有什么精品,跟北京的比起来差远了
请列举北京的精品楼
他们所谓的精品楼就是造型怪异的矮胖楼吧~
是精品则共赏之,就算每个人的标准不一样,但精品终归是精品
但若是个连北京的楼都说不出几栋就想来找茬的家伙,建议还是回到与自己水平相适应的学习机构去,免得自取其辱
回复 31# 蔡狗弟

童鞋 警告你
北京除了古迹确实没精品
楼上的别中计了,呵呵
这帖子楼主纯粹就说上海,某些人见势就把深圳、北京拉进来,居心叵测
北京和上海都在向精品化发展。。
下次有他的帖子直接删。尽发些挑衅的帖子。。。。。
不是上海走下坡路,而是别的城市走的太快。也难怪,他们基数低么,在一张白纸上搞才好弄吗,上海已经是一幅美图了,修改是要费精力的

关于精品  我谈2句

我之所以额外关注高度,不是因为高度就不代表精品,或者2者之间有何本质联系。

大多数时候,没有高度才谈论是否精品,以此使得感觉良好,高度代表投资的上升,而是否精品与高度没有关系

同样的品质,高度越高自然投资越大,而且高度是壮观与否,能否成为重要建筑最重要的指标之一
这个不仅仅因为有准确数据提供比较

而所谓精品,大多数时候泛泛一谈,而且设计百花其放,现在优异,远则未必

事实上,在我看来,极端一点,没有高度就难有精华,纵然如此说,极端了些

在一定高度上比较精品,才有现实意义,如同人们常说 金茂是精品。  但又有几个人会去谈一些不知名的小楼是精华呢,当然,有的的确长的不赖
关于精品  我谈2句

我之所以额外关注高度,不是因为高度就不代表精品,或者2者之间有何本质联系。

大 ...
yuyu2302 发表于 2011-4-22 17:42

“大多数时候,没有高度才谈论是否精品,以此使得感觉良好”  

就我们各地的现实情况而言,我觉得这句话这么说也可以:大多数时候,没有精品才谈论高度,以此使得感觉良好 。是否精品不在于高矮,该高的地方高,该矮的地方矮,结果都应追求品质。
上海现在这样够了  关键是经济后劲保持住  人才吸引住  又不是200+就不是楼了 非要攀比去建600+ 其他城市之所以发展快是因为中国经济现在已经起来了  当然高度和10年前上海发展的高度不同  楼的要求也不同了  上海未来不一定非要走高的路线 其实现实中来看200+正好  太高的楼反而不实用给人太大的压迫感  高质感的一群200+ 比一栋300+ 显然要壮观很多~
上海现在这样够了  关键是经济后劲保持住  人才吸引住  又不是200+就不是楼了 非要攀比去建600+ 其他城市之 ...
jlv5 发表于 2011-4-22 18:21

大家来做填空题:高质感的一群(     )+比一栋(     )+显然要壮观很多
我承认我有点调皮了。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 15:36 , Processed in 0.069419 second(s), 2 queries , Redis On.