导 航
楼主: cbxcx

重磅:新乡轨道交通

回复 13# cbxcx

长春的轻轨地铁结合的非常好

回复 12# cbxcx

这是以前的规划方案 我还是觉得城市内应以地铁为核心 辅助轻轨
新老火车站用轻轨不现实 道路狭窄 周边建筑密度大 地铁符合长期规划

回复 13# cbxcx

地铁为主 轻轨辅助

建地铁当然是最好了  但感觉不现实啊

回复 19# enen

嗯+1

新乡轨道交通终于有眉目了,这一届的领导班子还是很有前瞻眼观的,立刻上马城市轻轨啊

回复 19# enen

有什么不现实 城市发展早晚得规划 预先谋划轨道交通线还是很有必要的

回复 19# enen

现实不现实是资金问题 规划预留轨道线路也是正常的 新乡的规划就是特大型城市 建地铁也无可厚非 顺应潮流的事情

回复 23# ronaldo373

实际上特大城市希望还是比较小的,因为随着不断发展标准也在改变,100万人口特大城市这个标准已经是80年代的了,2011年国内特大城市标准已经是300万,2013年通过的规划标准特大城市已经定义到了500万以上。说到底,特大必须有个参考才行,标准不断浮动,只能以少数城市达到标准才有意义。不然用不了多久中国80%以上城市都是特大城市,只有少数中小城市,那样特大这个称谓将毫无意义!

回复 25# ay-wd

这个我知道 我当初就觉得特大城市的定义范畴太笼统 很多不达标没有潜力的地方都要建特大 是不合实际的 新乡应该以300W为目标发展争取2030年达标

回复 14# enen
嗯...洛阳上报国务院的是地下敷设方式(也就是地铁)...采用B型车...

回复 22# ronaldo373 自洛阳.南通.济南.呼和浩特轨道交通上报国务院以后..现在国务院已经提高了修建标准...第一要素必须是城区300万以上人口的城市.............现在很多城市都开始谋划轨道交通.其实这也是趋势..作为第三大城市的新乡..我感觉可以采用地面高架的形式..采用C型车....

回复 28# 英国123

嗯,你说的也就是轻轨了,我也觉得这个相对比较现实一些。。

回复 26# ronaldo373

在没有特殊政策照顾下,到2030年能有200万就很不错了,因为现在已经进入工业化中后期,城镇化速度会下来,城镇化率从50%升到60%一般要10-15年,,,

回复 30# cbxcx

我觉得突破200W没问题