导 航
返回列表 发新帖
楼主: 阿南问世

[综合其他] 百年长春站--铸就辉煌

回复 27# 阿南问世

现在你的头像就是文化广场那个雕塑

老站应该保留,可惜了!!

回复 32# 沐菁

是啊,留上几百年就是古董了

回复  沐菁

是啊,留上几百年就是古董了
阿南问世 发表于 2014-6-11 08:53

不用几百年吧,留到现在就是古董啊。难道地质宫、吉大一院之类伪满建筑不是古董?

92年炸掉老站是当时的决策者短视的表现。目前的新站发展经验表明,客运站的主要客流承载区域是高架候车室不 ...
zhangerpao 发表于 2014-6-10 15:15

拿沈阳站说事儿没啥意思。谁也没比谁高明多少。高架候车室沈阳也是最近几年才搞的吧?现在的长春站也是高架候车室。

汲取教训,以后搞规划多花点银子请些国际大牌设计师、设计机构来搞就是了。搞些土鳖假大师闭门造车不行。向前看吧。

回复 36# 沐菁

咋没意思?结果最重要,人家沈阳站留下了长春站连蛋都没了。
把根留住才能向前看,城市的历史文化都踩得稀巴烂,现在也没看到长春市政府对文物保护有多重视。什么国际鸟大师设计的东西也不见得多高明,要有城市自身的特色。

回复  沐菁

咋没意思?结果最重要,人家沈阳站留下了长春站连蛋都没了。
把根留住才能向前看,城市的历 ...
zhangerpao 发表于 2014-6-11 18:37

那就说车站保留的事儿。别东拉西扯,胡诌什么高架候车室的啦。和高架有毛关系?!

可惜那老建筑了,留下来就好了

回复 38# 沐菁

高架候车室咋没有关系?这个东西的存在说明传统站房和现代站舍是可以兼容的,完全说明当时拆掉老站房是错误的!你这人说话咋不讲道理啊!

回复  沐菁

高架候车室咋没有关系?这个东西的存在说明传统站房和现代站舍是可以兼容的,完全说明当时拆 ...
zhangerpao 发表于 2014-6-12 10:03

规划老长春站拆掉重建 的 上世纪80年代末,中国流行所谓“高架候车室”了吗?那时候中国飞机场也没这种候机厅啊!你查查沈阳的高架候车室是哪年建的?!你总不能让古人干现代人的事儿吧?关羽诸葛亮没拿着机关枪打曹操,你就说关羽脑袋有问题?!看穿越电视剧看多了吧你!!

你咋不要求伪满时候的日本人像今日沈阳学习,当初就建个高架候车厅,一步到位?!

回复 41# 沐菁

别总拿高架候车室说事儿!我的意思很简单,沈阳保留下来老站房长春没有。高架候车室确实是后来才有的,这说明了当时的规划思路就是有问题。我也没说沈阳就比长春高明到哪去,只是说沈阳点儿高老站房保留下来了而已。

肿么感觉……2003年左右开始,到现在改造就没有停过的样子

回复  沐菁

别总拿高架候车室说事儿!我的意思很简单,沈阳保留下来老站房长春没有。高架候车室确实是后 ...
zhangerpao 发表于 2014-6-12 17:32

真滑稽!是你逻辑混乱,古今来回穿越,洋洋自得、自以为是地把最近才出现的“高架候车室”联系到20年前的。

还什么“当时的规划思路有问题”?你快把我乐喷了!“古人”哪只今日事啊?您忒有点大言不惭啦!!

如果你能穿越回20年前,股神肯定没巴菲特什么事了,股神非你莫属。iPhone也没乔布斯啥事了,也是非你莫属;互联网也没马化腾、马云什么事了.......

回复 45# 沐菁

二十年还算长?难道以今人的先进理念反思过去不是应该的?按你的意思文化大革命就不应该反思?日本侵华就不应该反思?我在这儿反思反思碍你什么事儿了?反思确实是什么也改变不了,既成事实已定。但是我认为反思过去乱拆文物建筑造成的破坏是绝对有意义的!

什么巴菲特马云,你在那儿胡扯什么?!