导 航
楼主: alex199028

[商业发展] 星巴克开业了!!!排队

回复 42# partyworld

放心吧,组织上不认识我。  我只是用一 种半调侃和稍微夸张的方式表达一下对那些排长队的不理解,而且我也没有任何对星巴客包括洋快餐不满的意思。我只是说我喜欢的是去昨日重现什么的去聊个天玩玩扑克,哪里又得罪那些“清高B”了呢?

真心不明白,原本挺好的一件事,怎么也有人喷呢。
Btw,我提到上海只是因为在看到这篇帖子之前刚好看到星巴克的一些统计数据,拿出来分享也有错吗。
我自己也是贵阳人,当然希望看到家乡好。

能够静下心来喝杯咖啡,可能是多数上班族喜欢的一种休憩方式,我认为咖啡馆的初衷也是为人们提供这样一种环境,  我想很多人并不是为了喝咖啡而喝咖啡,就像酒,因为难喝  所以才好喝。

回复 46# 萧条一哥

你说自己喜欢就自说自话呗,骂别人排队是SB,就不应该了

好吧,排队是为了满足新鲜感,哈根达丝也好久没看到排长队了。和谐论坛从我做起~~~

回复 44# smilence

去年全球竞争力城市排名首尔超上海

回复 51# gzttaotao
首尔应该不能和上海比。棒子都是一个矮子之国,军事上靠大爹美帝,经济上靠二爹天朝。中韩每年的那些贸易额若没了,对天朝不会有什么影响,但棒子立马死翘。

回复 52# screem

不能说没有影响 只能说对天朝的影响小于对韩国的影响 好歹韩国目前也是天朝第三大贸易伙伴呢

回复 53# gzttaotao
只排到第六,排不到第三。2000多亿的贸易额对于外汇储备3.82万亿的天朝来讲只是冰山一角,但对棒子来讲就是命根子了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 54# screem

按照单独国家来看。。。。

回复 55# gzttaotao
按单独来看棒子也排不到第三啊?美国、香港、日本(不要抠字眼说香港不是一个主权国家,这里谈的是经济体)。何况欧盟本身就是一个成熟的经济体,成员内部大多数使用欧元,只是各成员分工不同而已。

回复 55# gzttaotao
而且天朝还有一个特点,为了整合东亚自贸区排挤美元霸权,为了把棒子绑在自己的经济战车上,有时候会时常做出一些让利,就像对台湾那样,这也是出于一种政治考量。所以2000多亿的贸易额对棒子是命根子,对天朝就不一定了,说不定我们吃亏更多。

这些个回复跑题跑得哦。。。