导 航
楼主: qrx12340

有人玩过3D纸模么?

回复 2层 qrx12340 的帖子

您好,请问能分享一下制作纸模的技巧么?我从小的手工水平就差。这几天试着做了101 上海环球还有一个低层建筑 还有帝国大厦。101 还能凑合,上海环球就遇到很多难点,如:两个侧边如何折出那么小宽度的边,而且还要折得工整;楼体为包围状,当只完成半个包围时,还好下手粘,当要完全包围的时候,就很难下手粘了;正面与背面相连的一块更是在完成了楼体包围后难以下手。我粘的方向是从上往下粘的,是不是有问题呢?另外,我选用胶水是纵向粘时用固体胶,横向粘时用一般液体胶。会不会不合适?帝国大厦的制作就更为困难,问题就是一堆盒子粘在一起用固态胶粘不牢,用液体胶位置总是跑偏,有时,似乎胶水根本粘不住这一大堆的盒子。谢谢指导。

原帖由 jlwy01 于 2009-12-30 22:22 发表
您好,请问能分享一下制作纸模的技巧么?我从小的手工水平就差。这几天试着做了101 上海环球还有一个低层建筑 还有帝国大厦。101 还能凑合,上海环球就遇到很多难点,如:两个侧边如何折出那么小宽度的边,而且还要折 ...

惭愧了,我是第一次见到这玩意,所以发上来问问

看来是要你指导我了。。。

这个我小时候经常做的,图纸也是自己设计的

原帖由 美雅金陵 于 2009-12-30 22:40 发表
这个我小时候经常做的,图纸也是自己设计的

你会设计纸模啊?教教我吧。。。。

我在看六角大王的教程,准备学。。

原帖由 jlwy01 于 2009-12-30 22:22 发表
您好,请问能分享一下制作纸模的技巧么?我从小的手工水平就差。这几天试着做了101 上海环球还有一个低层建筑 还有帝国大厦。101 还能凑合,上海环球就遇到很多难点,如:两个侧边如何折出那么小宽度的边,而且还要折 ...

用双面胶就不会走位了...

发个广告,如版主觉得不合适,那就~~~~`
本人有不太多的建筑纸模出售(当时一恕之下买了很多,但现在得考虑春节带不带得回家呀),大致和楼主的贴图差不多,下面贴上部分照片,有意请QQ联系,QQ281687906

回复 21层 qq281687906 的帖子

这个还不错,在店里看过了,不过这个难度一般只有小孩才玩

原帖由 qrx12340 于 2009-12-30 22:32 发表

惭愧了,我是第一次见到这玩意,所以发上来问问

看来是要你指导我了。。。

比如11楼下方的那样的平面设计图,还是很好设计的,呵呵

http://search1.taobao.com/browse/0/n-g,ydlmdivxxxa2fthf2264jiy----------------40--commend-0-all-0.htm?ssid=e-s15&at_topsearch=1

回复 21层 qq281687906 的帖子

便宜点买给我们算了

其实模型不一定要用纸做,泡沫塑料也可以的,我有2个在建筑系的同学,他们就用泡沫来做模型

原帖由 foolx 于 2010-4-14 22:31 发表
其实模型不一定要用纸做,泡沫塑料也可以的,我有2个在建筑系的同学,他们就用泡沫来做模型

这个当然,不过从成本,染色等等方面考虑,还是纸质最好

还是乐立方的做得比较好

原帖由 foolx 于 2010-4-14 22:31 发表

我买过一个,花了1个小时才组长起来。

我美那样的纸