导 航

暴雨为何淹不倒香港?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

深圳确实该反省了..

PS:我发这个帖并不是批评深圳的市政建设,深圳每年的财政收入能自己支配的确实太少了,而且国家基本没有任何补贴,作为一个过千万人口的超级大都市来说,深圳其实很多地方都是捉襟见肘的....

不光是看不见的下水道,看得见的很多面子东西 比如地铁、高速、路桥等等市政的基础建设...深圳和同为一线的京沪广确实差距太远了....
资本主义社会没得比啊
别扯这些没用的啦!这里是高楼迷板块。
别扯这些没用的啦!这里是高楼迷板块。
沐菁 发表于 2014-5-18 12:22

高楼建设跟下水建设密不可分
高楼建设跟下水建设密不可分
ratl 发表于 2014-5-18 12:27

细究起来,高楼还和所有事儿都密不可分那。
香港的确做得不错 南海亚热带这附近城市中 香港秒杀其它所有城市 什么深圳广州台北曼谷河内都望尘莫及
深圳及部分故意装作看不到的深圳人还不觉悟?
跟地形也有关系吧。一个小山坡的微型小城。很正常

评分

细究起来,高楼还和所有事儿都密不可分那。
沐菁 发表于 2014-5-18 12:30

高楼建设和基础建设配套的关系这是最基本的 这块都不能在这提的话 那什么商场 会展也跟高楼更没关系了吧....
香港的确做得不错 南海亚热带这附近城市中 香港秒杀其它所有城市 什么深圳广州台北曼谷河内都望尘莫及
深圳 ...
ratl 发表于 2014-5-18 12:30

别扯了!香港建了多少年了?!人家GDP是多少!!人家财政收入都是自己的,深圳的收入绝大多数要上交猪瘟。有多少钱办多少事儿吧!

不要瞎对比啦!!!瞎扯淡啦!!
无语……………………对某些小市民
回复 7# ratl
你看之前纽约那次台风,死了多少人,全市大停电,倒塌多少房屋。再来说深圳
回复 10# 沐菁

既然要同城化,要超越香港,那为什么不能比!!!!?
回复  沐菁

既然要同城化,要超越香港,那为什么不能比!!!!?
peterlau 发表于 2014-5-18 12:45

“工薪”和富豪能比吗?

人家香港赚100块,这100块就是自己的。而深圳赚100块,却只有10块20块是自己的,还要自己搞教育、医疗......,其他的80、90块要上交。

有多少钱就过啥日子吧!!

谁不想风风光光住豪宅啊?!但手里的钱只能住蜗居,你说咋办???
“工薪”和富豪能比吗?

人家香港赚100块,这100块就是自己的。而深圳赚100块,却只有10块2 ...
沐菁 发表于 2014-5-18 12:48

放你的p吧,你每个月的收入会被收走七八成吗

哈七搭八

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 19:26 , Processed in 0.079791 second(s), 6 queries , Redis On.