导 航
楼主: gzysa

[经济发展] 石家庄君乐宝优异“成绩单”提振省会乳业信心

看了一下shuangyu的帖子 一个这个的 一个地铁进度的
让我想到了一个词 愤青

支持报警 ,严查奶源,但是整个天朝的体系,已经不堪一击,食品行业,特别是奶粉行业如何能出淤泥而不染,独善其身,值得大家“持续”的关注,“持续”的呼吁,从我自身做起。

有谁记得“少年中国说”。。。

少年胜于欧洲,则国胜于欧洲。。。。

我会给我孩子的一切去努力实现。。少年胜于欧洲。。

希望众坛友与我一道去实现,让我们的未来 胜于欧洲
                                                   一个匹夫的呼吁!

不要太当真,不要不当真。大家伙都散了吧,洗洗睡吧。感觉像讲故事。故事里德事,说是就是,不是也是。

扣你的权威值是你那看起来让人觉得随意且不负责任的回帖。同时非常支持你的举报行为,不管是哪个企业只要违规犯法就应该严查必究

回复  幻雅07
    此报警非彼报警。
    shuangyu报警让警察抓我,呵~~  

N个坛子老人  ...
chuangsheng 发表于 2014-5-14 17:57

层主,看看你的第一个回帖,然后看看后面大家的反应,为什么大家都是这种反应?大家都是君乐宝的托儿吗?大家宁可为了维护一个和自己毫无关系的企业也要牺牲自己的健康吗?你的第一个回帖给了大家很不好的感觉,像极了坊间流传

最后真心希望这事情要好好的查一查,食品安全,国之大事,不可妥协!

回复 49# 真定府

有一个标准上限,不超过就达标吧

回复  真定府

有一个标准上限,不超过就达标吧
启明星 发表于 2014-5-14 20:38

我不信现在还有人敢加三聚氰胺,尤其是生产企业,除非企业傻了干这种得不偿失的事。即使当年也没有企业包括三鹿主动去干这个事,当年出这种事是因为蒙牛到处抢奶导致的,现在原奶充裕了,根本没有必要干这种事。至于奶农为了私利去干这个,企业既然不愁奶源就不会什么奶都收,何况现在奶企都开始建设自己的牧场,除了蒙牛这样的企业到处收散奶大多数企业都不会随意收散奶的。

楼层我都抽掉了。

这个问题说下去没头的。我只说一句:大家在买奶制品的时候长点儿心,自己无所谓了,给小孩子买,要多个心眼。

买任何品牌的奶制品前,可以网上搜索一下 关于这个品牌的新闻报道。看看是否真的有宣传的那么好,是否出过质量问题。

其他食品安全同上。

随便摘录几个(都是正规新闻网站报道,08年过去的事儿不追究了。但以下都是这一两年的事儿):
君乐宝  http://sc.ce.cn/gdxw/201307/15/t20130715_984585.shtml
蒙牛     http://news.sina.com.cn/green/ne ... /102525043543.shtml
伊利    http://hn.china.com/news/today/11145527/20140305/18376159.html
为了表明我不是“眼红君乐宝”,我多找了两个陪衬的~~~

关于奶源的事儿,我也不想多说了。事实就是如此,庞大的销量作为基础,各厂商自己建立的奶源远远不够。  我个人也相信,添加非法添加剂、低门槛采购奶源,河南如此,河北就可以高枕无忧?眼不见为净罢了~

这个帖子好热闹。。。
怎么说呢  三鹿事情以后三聚氰胺基本上就是石家庄市民的底线了
君乐宝加了就是君乐宝在挑战我们的底线
君乐宝没加有人说他加了也是在挑战我们的底线
谁在挑战我们的底线呢
就我个人来说  相比于网上一个不认识的id我还是更愿意相信君乐宝这样的有房有地有工人的企业
当然有些人宁可愿意相信网上一些道听途说的话也不愿意正是那么多人为食品安全改善作出的努力我也没有办法

回复 55# chuangsheng
中国的食品行业什么情况大家都清楚的很,但是靠从网上搜索新闻来判断奶制品的好坏也未免太草率了吧。就因为君乐宝是本土企业,我们希望他发展壮大,但是也不希望他重蹈三鹿的覆辙。你的言论可能会影响到许多人的人选择,包括我。有些人为了省钱或者出于其他原因,可能会选择君乐宝奶粉,但是看了你的言论就不一定了。如果真像你说的,那他的选择是正确的,反之,本地乳企就又会受到打击。

现在这个时期,企业还敢用三聚氰胺,那就好比2B青年在大街上大喊 “我家有三聚氰胺,还往奶里勾兑”一样不可思议。倒也不是完全不可能,这不就有一个二傻子在喊吗,不过我相信大厂的决策层还不至于这么二逼。

怎么这帖子我一开网页就卡啊

楼层我都抽掉了。

这个问题说下去没头的。我只说一句:大家在买奶制品的时候长点儿心,自己无所谓了,给 ...
chuangsheng 发表于 2014-5-14 21:30

一开始你说的实在有点汗啊  知道家里有三聚氰胺而且牛奶厂的定时添加 还表现出无所谓的态度