导 航
楼主: 光影留痕

[互动] 给大家泼点冷水,警惕滨湖几栋500+的烂尾风险

关闭 [复制链接]
说的也有一定道理,目前合肥还消化不了这么多写字楼。

说的有一定道理,不知道以后会搞成啥样

回复 29# 光影留痕
像他这种烂尾,中央领导来了也会过问的,因为太显眼

等建好了 也许那时的合肥也有能力消化了!

回复  光影留痕
像他这种烂尾,中央领导来了也会过问的,因为太显眼
熊貓燒萫 发表于 2014-5-9 09:44

你们都太相信政府了,领导过问一下就能解决问题吗,而且全国各地这种超超高层都在盲目开建,可能过个10年全国遍布烂尾楼,你以为领导过问下就能解决问题?

现在新地的写字楼在17000左右,现在就按宝能在十年内完成超高的计划,十年后合肥人口会突破一千万GDP破万,按等比价值计算开盘的价格在70000左右。企业赌的是合肥未来的发展趋势,富贵险中求,没有人能预测烂尾与否,资本家只有赌经济赌政策

赞同楼主,来这里就是想见证关注合肥的实实在在的发展
希望论坛里好大喜功的2B人士少些少些再少些

不能过分乐观,也不要过分悲观。尤其是在有自主立法权的城市和金融政策普遍下放的今天。
如果中共真的能做 ...
viscounta 发表于 2014-5-9 09:18

银行不是生产企业,他本身并不创造价值,都建银行不搞实体大家喝西北风啊,可笑的是全国都要高金融后台基地,连我老家旁边一个县级市都要搞,再说了,那些小银行能用得起这超高层的写字楼?

楼主担心还是有道理的,恒大最后能不能建成都是问号。许家印喜欢玩政治,搞不好哪天就走火吃牢饭了。合肥这2个超高,十年内能建成使用就谢天谢地了。

现在新地的写字楼在17000左右,现在就按宝能在十年内完成超高的计划,十年后合肥人口会突破一千万GDP破万, ...
ally1015li 发表于 2014-5-9 09:51

新地写字楼能卖到一万七?别开玩笑了,我刚刚买过,政务区写字楼市场我还是比较清楚的

我只是路过,我觉得如果宝能也好,恒大也好,地块只要是通过招拍挂竞价所得,那么就是正常市场行为,所以风险大小开发商自己心里有数的,这么大的企业也具备抗风险能力,没什么好担心的。怕就拍是政府搞什么所谓的招商引资,土地半卖半送的那种,那就不是市场行为,很明显的是做政绩。这样的话一是土地贱卖,国有资源流失严重;二是开发商是来捡便宜的话,根本不会做太多市场分析,因为修多高做什么地标全是政府说了算,他们只需要根据政府的需求谈条件就行。这种项目甚至超高主塔烂不烂尾他们都无所谓,都是玩空手套,比如绿地在济南和郑州的项目还算比较成功,至少超高建起来了,但是付出的是大片的国有土地随便送到开发商手里,具体送了几百上千亩我还不记得去了。这种动则500-600百米的超高群,真是够呛啊,合肥只有一个滨湖,希望这几栋超高能给这座城市带来发展而不是浪费

回复 39# xmc34

你一发言就骂别人到底谁是2b呢

合肥按目前的发展情况而言 确实有好高骛远之嫌 大力发展基础建设是恶补和一线城市差距,但盲目的追求城市化和高楼建设却和执政理念有关,合肥的民生工程投入的太少,区域发展极不协调,环境问题恶劣,生态旅游开发这些都是值得思考和付出行动的!

新地写字楼能卖到一万七?别开玩笑了,我刚刚买过,政务区写字楼市场我还是比较清楚的
光影留痕 发表于 2014-5-9 09:55

再说一句,没有那个开发商会等到楼建好了再买,这个资金成本他们承担不起

回复 1# 光影留痕

上海中心大厦当时拿地的地价就花了86亿 宝能这地价才11亿 还包括那么大的住宅 所以说企业这方面肯定早就考虑好的 当然不排除后期楼市风险 不然宝能建这个500+肯定是稳赚不赔的