导 航
楼主: 光影留痕

[互动] 给大家泼点冷水,警惕滨湖几栋500+的烂尾风险

关闭 [复制链接]
恒大、宝能这些企业还是有实力建的    就怕房地产大环境变差!
xzs 发表于 2014-5-9 09:13

知道开瓶起子的开发商是谁吗,日本的森大厦株式会社(这个公司不知道的话可以百度一下),中间不还是停工近6年吗,大环境这个问题是肯定存在的,超高层建筑周期超长,整个建造周期内极有可能经历萧条时期,这个时候房企能不能撑过去是个很大的问题,就像巴菲特讲的,“只有落潮的时候才能知道谁在裸泳”

回复  光影留痕

需要用发展的眼光来看,企业投资这么大项目,肯定做了完善的需求分析,不是说建就 ...
hfmarco 发表于 2014-5-9 09:19

你这讲的也不对,经济总量翻一番绝不等于写字楼需求翻一番,第三产业的从业人员会翻一番吗?

据可靠内部消息
宝能和绿地一起干

宝能和恒大的地价都很便宜,虽然建筑成本高,但他们可以在住宅收益上拟补!不然滨湖的地价202万一亩能在滨湖拿到地,还有恒大能拿到老火车站的地块的?这都是政府给开发商以其他形势来拟补!

计划赶不上变化,何况烂不烂和我们啥关系也木有!

回复 18# 光影留痕

市场都是有竞争的,当产业聚集度达到一定程度,写字楼办公楼需求都会趋向集中,当然必然也会淘汰旧的。

回复  tn137

酱油
吴戴卫 发表于 2014-5-9 09:16

还是专业户

合肥正在努力,我和你们一样都很期待,因为合肥是我家~~~

回复 11# 光影留痕

那你觉得他把楼盖在省政府的大门不远的位置,如果烂尾不管了,那岂不是打自己的脸{:5_118:}

宝能和恒大的地价都很便宜,虽然建筑成本高,但他们可以在住宅收益上拟补!不然滨湖的地价202万一亩能在滨湖 ...
tudegang81 发表于 2014-5-9 09:28

这个地就是白送,建500+也不是容易的事

回复  光影留痕

市场都是有竞争的,当产业聚集度达到一定程度,写字楼办公楼需求都会趋向集中,当 ...
hfmarco 发表于 2014-5-9 09:29

你知道合肥现在新建和即将交付使用的写字楼有多少吗,你知道省直机关和金融机构搬到滨湖老城能腾出多少吗?

合肥正在努力,我和你们一样都很期待,因为合肥是我家~~~
飞花逐叶 发表于 2014-5-9 09:31

就是因为我要在合肥待一辈子我才关心,要不然我才不管它烂不烂尾

回复  光影留痕

那你觉得他把楼盖在省政府的大门不远的位置,如果烂尾不管了,那岂不是打自己的脸{:5_1 ...
熊貓燒萫 发表于 2014-5-9 09:32

ZF干打自己脸的事情还少了?

计划赶不上变化,何况烂不烂和我们啥关系也木有!
Kiwi@ 发表于 2014-5-9 09:28

国家兴亡匹夫有责
家园宜居百姓关心
都是合肥的地盘,咋能说烂不烂与俺们么关系涅
难道你在合肥就是一个过客?{:5_109:}

就是因为我要在合肥待一辈子我才关心,要不然我才不管它烂不烂尾
光影留痕 发表于 2014-5-9 09:34

看看
真正滴合肥银