导 航
楼主: 仔仔203

[坛友互动] 天津专家一行赴河北省学习调研----信息量较大

省里真不照顾大保啊。

回复 1# 仔仔203

看到一半,心凉。

京津冀区域交通体系尚存在城际快速轨道网域国家高速铁路网大部分线路走向重合,指的是京保城际吧。结合前面, 石津城际也在谋划, 庄想要当三角形定点了。津石城际能不能等保津饱和再说啊,
现在就跳出来,有必要吗。保霸普铁修好,保定-天津形成纯客专。

回复 11# kobukson

规划修建天保大保定市域内83公里, 保霸铁路正好83公里。呵呵。

回复 8# kobukson

实质性的三角区是用城际铁路沟通,京保城际没提,反倒增加津石城际的谋划。
省里不照顾大保。

三个副中心,定位不同:
通州:北京城市副中心,这个好理解,市政府机关将来搬过去。
保定:首都地区最重要次中心城市,与北京共同服务首都,其实就是政治副中心,前一段的媒体爆料获得验证,只不过换个说法,行政事业单位转移集中承载地,畿辅节点城市。
廊坊:生态保障副中心和高新技术产业转移重要承载地。
保定和廊坊的定位完全符合《河北省新型城镇化规划》所披露的定位。
http://stock.huagu.com/rmht/1403/939576.html
看看3月26日的新闻,对照一下
“这个省将落实京津冀协同发展国家战略,以建设京津冀城市群为载体,充分发挥保定和廊坊首都功能疏解及首都核心区生态建设的服务作用,进一步强化石家庄、唐山在京津冀区域中的两翼辐射带动功能,增强区域中心城市及新兴中心城市多点支撑作用。”
“按照拟定的《河北省新型城镇化规划》,这个省将打造京津保三角核心区,做大保定城市规模,以保定、廊坊为首都功能疏解的集中承载地和京津产业转移的重要承载地,与京津形成京津冀城市群的核心区。”
————
这不就是一核三轴么?

这是要成与不成,将要破晓的节奏吗

回复  仔仔203

看到一半,心凉。

京津冀区域交通体系尚存在城际快速轨道网域国家高速铁路网大 ...
nanoeuro 发表于 2014-4-27 16:47

是的 ,我也注意到这个了。

还有一个感觉,现在各方博弈已经到了白热化阶段了。

不仅京津,还有河北。

感觉河北省内的种种暗流,已经在不惜一切的抢时间了。

回复 22# 仔仔203

也有可能,规划的盖子已经盖上了,能影响的,就是审批过程。

山雨欲来风满楼啊!!!

回复 9# swan6334
只是在交通这里提了一下京津保,而且这条铁路已经建了,明年通车,保定好像被淡化了

无法淡定,怎么像高考前夜的感觉!高考也是六七月份,呵呵!

回复 25# 红叶家居

这是第一次从天津方面口中说出来,说明这是京津冀的共识,不是河北或者保定的yy。这一点就很有价值。

回复 27# 1662

你仔细看看,明明是河北方面认为。天津是不会认可北京为单一核心的,从来不会

你们看懂了吗?河北希望天津承接总部,而不是保定。河北希望天津不要再建工厂,而是放到唐山和沧州。河北借此与天津平衡。

看不出什么内容。。。。。。