导 航

[城建规划] 北京要建1000座300+

近一个月来,我拍遍了北京几乎所有的超高建筑,登顶了国贸三期和银泰,饱览了京城的大气雄浑、壮丽景象。

北京,无疑是世界上最伟大的城市之一 。这一点在我登上景山的时刻得到了更彻底的确定。

面对宏伟壮丽的紫禁城,不远处的中央商务区霎时犹如浮云一般,微不足道。是的,我时常想一千座国贸三期也不抵一座天坛,如果您去了天坛,定会被深深震撼。

这种震撼是一千座国贸三期都无法带来的!

北京要建一千座300+也是轻而易举的事情。只要中央鼓励地方政府改造现有驻京办大厦即可。

比如:
省级单位建500+
副省级和省会城市建400+
地级市建300+

地方政府肯定响应地不亦乐乎,
但高楼大厦都是浮云,宫阙万间都作了土,没有这个大兴土木的必要。
那人还不压抑死

说的好,五千年中华文化的震撼与壮美不是几栋超高摩天就能媲美的,古文化有他特有的王者风范,不可战胜!

北京要建一千座300+也是轻而易举的事情。只要中央鼓励地方政府改造现有驻京办大厦即可。

比如:
省级单位建500+
地级市建300+

但高楼大厦都是浮云,宫阙万间都做了土,没有这个大兴土木的必要。

回复 4# 中冀日新

说话还是经过大脑好点。。

想法不现实

回复  中冀日新

说话还是经过大脑好点。。
bbvcbbvc 发表于 2011-4-14 22:47

境界不同,自不可同日而语。

回复 1# 中冀日新

比如:
省级单位建500+
地级市建300+

但高楼大厦都是浮云,宫阙万间都作了土,没有这个大兴土木的必要。
没有这个大兴土木的必要。

说到故宫天坛,又想到古城墙、城楼了。。。

说到故宫天坛,又想到古城墙、城楼了。。。
doter 发表于 2011-4-15 11:36

哎,我还想起阿房宫呢。。。
   践华为城,因河为池,据亿丈之城,临不测之渊。。。
   望昔都,意踌躇啊。。。

阿房宫太遥远了。
望昔都,意踌躇,伤心燕都经行处,千古雄城化作土
兴,百姓苦,亡,百姓苦。

这贴设高亮?NC...

听说北京之前3次成为世界最大城市,是吗,看来这也是世界最多的

如果不建高楼、香港人都去跳维多利亚港吧,重庆人都去打山洞吧。
楼主说话欠考虑,建高楼不是为了好看和炫耀。也不是有没有钱的问题。我承认楼主一些话很有道理。
但是我们明白建高楼是为了实用。在有限的地域面积里,有过多的人口才会建高楼。按照北京现在的规模,如果再建起更多的高楼、人口密度定会增大到“首堵”会变成“永堵”的。这也是北京政府对建筑限高的一个重要原因,唯一的是尽可能利用较为平坦的地势尽可能的扩城。其二、北京的地质条件并不太好,不允许承载太大的压强,否则会引起地质下陷、以及地坑的出现。当然还有一个城市美化的原因、在几环以内不能超多少的高度、为了彰显紫禁城等老北京的皇城之气,更能霸气外露不是?
所以北京不要刻意和其他的城市比什么高楼、比什么城市多大@!那些都是扯淡。高楼密是因为建筑面积少,城市大是地势条件好,更多的民居散开在城市的每个城区。
香港楼高楼密是不得以而为之,谁会愿意生活在那么压抑的城市。而北京城市大也是不得以而为之,外来人多需要更多的普通民居,再加条件不允许建更多的高层住宅才会将城市尽可能的扩大。
为什么每个城市会用被逼出来的缺的去和别人比优秀呢?

回复 14# habo望远镜

你说的有一定道理,只是很多时侯建高楼绝非仅出于实用这一基本考量。

另外,楼主有点小遗憾…
大家别那么望文生义,多思考一下楼主言下之意何在,北京为何身列世界最伟大的城市?